Джина Райнхарт научит вас работать по африканским тарифам

Самая богатая женщина в мире, а также самый богатый человек Австралии Джина Райнхарт очень любит раздавать советы беднякам (добавим, что многие буржуи мнят себя учителями). Например, эта железорудная леди посоветовала беднякам… еще больше работать.

И поделилась собственным рецептом борьбы с нищетой (Джина унаследовала свое богатство от отца). Социально необеспеченным гражданам она предложила не завидовать никому, а работать. А также отказаться от курения, пьянства и развлечений.

А чтобы повысить занятость австралийцев, посоветовала уменьшить налоги и минимальную зарплату до шестисот долларов. Идеальными рабочими, которых так ненавидит миллиардерша и поэтесса Джина Райнхарт (не напоминает другую богемную мадам – Евгению Васильеву из «Оборонсервиса»?), являются африканцы: они ухитряются трудиться от зари до зари за 2 доллара в день.

А что?! В этом есть своя правда, и Джина абсолютно права, как говорится, со своей колокольни. Читать этот опус надо так: работайте, ребятки, денно и нощно, а я буду присваивать вами наработанное. Так что старая Джина не врет, старая Джина знает, как устроен капитализм.

Владелица австралийской железорудной компании Hancock Prospecting. Самая богатая женщина в мире (по версии ежегодного рейтинга от Business Review Weekly) и самый богатый человек Австралии. Состояние на 2012 год оценивается в 28,4 млрд долларов. Является наследницей бизнеса своего отца, доходы которого ей удалось приумножить путем вложения в новые месторождения на западе страны.

В 2011 году состояние Джины Райнхарт удвоилось за счет выгодной сделки: она продала южнокорейской корпорации Posco 15% шахты Roy Hill, которая только готовилась к разработке. Исходя из этой сделки стоимость Roy Hill составляет $10 млрд, шахта считается личным проектом Джины Райнхарт, стартовавшим уже во время ее правления.

Эта поразительная скряга даже своим детям не отдает нажитое: она до сих пор судится с тремя наследниками, которые, согласно воле их деда – основателя компании Лэнга Хэнкока, должны были в 2011 году получить долю компании. «Никто из них не имеет компетенций, знаний и опыта, необходимых для управления активами компании Hancock Prospectings», — заявила о своих детях Джина, которая сама унаследовала состояние от богатого отца.

Те же амбиции у австралийки и в политике. Как и Лэнг Хэнкок, Джина высказывалась за отделение богатой ресурсами Западной Австралии от основного государства. Она уверена, что страна паразитирует на ресурсах Западной Австралии (прекрасно понимая, что главный паразит народа – она сама).

Безусловно, она ненавидит экологов и разных зеленых. Они ведь наступают прямо ей на пятки, а точнее на ее доходы. Скупила несколько старых австралийских газет и телеканал, чтобы дискредитировать не только различных гринписевцев, но, самое главное, ненавидимых ею социалистов. Что тоже вполне логично: эти еще заставят работать за 2 доллара в день на ее собственных шахтах!

В Австралии уже принят парламентом закон о налоге на добычу полезных ископаемых. Согласно ему, компании, которые добывают невозобновляемые природные ресурсы из недр материка, должны возвращать в бюджет 35% прибыли, если их оборот превышает $75 млн (средний бизнес не трогают). Бороться с неудобным для миллиардерши законом призваны СМИ, скупленные Райнхарт.

Австралийские работяги, как и различные сатирики, просто обожают Джину и ее «поэтический талант». Она давно стала предметом насмешек в глазах простых тружеников.

К примеру, вот рисунок художника Уоррена Лэйна, который в 2013 году победил на одном из местных конкурсов. Жаль только миллиардерше от этого ни тепло, ни холодно.

gina-rinehart-banquet-oil-painting-900