Авария на нефтеперерабатывающем предприятии

11 октября на нефтеперерабатывающем предприятии компании Tupras в Турции, произошел взрыв, который унес жизни четырех человек. Авария произошла в районе Алиага провинции Измир.

Взрыв случился во время работ по техническому обслуживанию одного из резервуаров нефтехранилища. Главным фактором взрыва являлось пренебрежение мерами безопасности. Перед обслуживанием стояла необходимость очистки резервуара от огнеопасных веществ, чего не было сделано. Причиной этому послужило давление со стороны руководства, которое сильно сокращало сроки работы.

По словам главы администрации Алиага Байрама Йылмаза, авария произошла на давно неиспользованном участке. Некоторые источники сообщают, что пострадало еще как минимум два человека.

Подобные происшествия происходят регулярно по всему миру. Капиталисты в погоне за прибылью, заставляют проводить работы в экстремально сжатые сроки. Вследствие этого, рабочие вынуждены нарушать правила безопасности, что подвергает их жизнь риску. Буржуи не считают жизни трудящихся чем-то действительно важным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *