«Антимайдан»: черносотенцы 2.0

15 января по центральным каналам было объявлено о создании в России движения «Антимайдан». Главная цель движения — «не допустить «майдан» в России, как сообщает ИТАР-ТАСС. Организаторами «Антимайдана» выступили  политики и так называемые общественные деятели, в числе которых член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин, президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), писатель Николай Стариков и другие.

Планы у организаторов следующие: «Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция», заявил Саблин, потому что «все протестные движения должны быть задушены в самом начале». Неоднократно говорилось о том, что в случае агрессии со стороны протестующих будут применяться силовые методы – а в своей силе «антимайдановцы» не сомневаются, рассчитывая,что к ним примкнут сотня тысяч офицеров спецназа и столько же воинственных байкеров Хирурга. Пока же, в ближайших планах, — консолидация всех патриотически настроенных граждан, и еще спортивно-патриотическое воспитание молодежи. По последнему пункту особенно много идей у  Юлии Березиковой, чемпионки мира по боям без правил.

PR20150115183558 (1)Необходимость всего этого объясняется на примере украинского сценария, когда «меньшинство населения» при молчании большинства организовало протесты, уличные бои в центре Киева, государственный переворот, а продолжилось все кровопролитием на Юго-Востоке. Погибли и продолжают гибнуть мирные граждане, дети, старики…Как же такое допустить в России…

Даже прокомментировать все вышеперечисленное – трудно. Поскольку здесь абсолютно четко прослеживается идеология «черносотенного движения», имевшего место в России в начале прошлого века. Агрессивно настроеннные господа, норовящие встать на защиту русского народа, Великой России, ее великого государственного устройства и такой же ее власти. Количество слов «русский» и «Россия», прозвучавшее в выпуске новостей из уст лидеров формирующегося движения подтверждает, что оно имеет нехилый националистический характер. Да, кстати: капитализм плюс агрессивный национализм это у нас что? Фашизм. Вот тебе и негативный пример Украины! Сами-то кто…

Ну а для левого, и не только левого, протестного движения вообще этот «Антимайдан» станет в принципе блокатором любой агитации, любой попытки к чему-либо призвать российских граждан, любой абсолютно инициативы «снизу». Вот скажем, захотят в столице медики собраться в центре против закрытия больниц и сокращения работников здравоохранения – и все!…Придут к ним бравые офицеры спецназа и молодые боксеры с байкерами, и раскидают всех не хуже ОМОНа, да еще потом выставят себя защитниками русского народа от оранжевой угрозы.

Если конкретно – надо готовиться к худшему. Появление таких ребят, как этот «Антимайдан» в условиях кризиса экономики, недоверия к властям и, в то же время, – боязни населения, что «не дай бог нам, как на Украине», — неудивительно.  Да еще с такой поддержкой сверху, как тот же Саблин. Единственное, что мы можем, – отстаивать свои позиции среди рабочего класса, помогать протестному населению набирать силу, учиться организованности и сплоченности. Есть, правда, основания полагать, что это «черносотенное движение 2.0 сдохнет на полпути, как «нашисты», «молодогвардейцы» и прочие. Ведь на одних деньгах и горстке харизматичных лидеров серьезного движения не построишь… Но еще раз – будем готовиться к худшему!