Основы православной физики. Учебник для втузов Первые плоды работы кафедры теологии МИФИ

От редакции:

Как наверняка известно нашим читателям, в стране неустанно ведется работа по православизации, клерикализации, деградации и дезинтеграции российской науки и образования. Очередной важной победой над здравым смыслом в борьбе за православно-патриотическое воспитание молодежи стало открытие кафедры теологии в главном российском оплоте физиков-ядерщиков — Московском инженерно-физическом институте. Нашей редакции стало крайне интересно, какой вклад могут внести богословы в отечественную ядерную физику. Обратившись к Google Господу, мы смогли найти ответ на этот вопрос, ибо сказано в Писании: «ищущий да обрящет!» Итак, представляем вашему вниманию первые плоды работы кафедры теологии в МИФИ: главу из учебника православной физики.

 

 

— Скажи мне, отрок, что есть божья сила?

— Божья сила есть божья масса умноженная на божье ускорение.

Задание для самопроверки

Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

 

Источник: http://ibigdan.livejournal.com/11843800.html

Основы православной физики. Учебник для втузов
Основы православной физики. Учебник для втузов

Комментарии

  • Наталья:

    Ужасает повальная клерикализация страны… Идем в средневековье семимильными шагами.
    На горизонте темные века и инквизиция! Хочется крикнуть: «Люди, очнитесь! Если загубить науку, как выживет gomo sapiens?(или он уже неразумный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *