Как правильно разоблачать КНДР

1. Под всеми красивыми фотографиями и видеозаписями из Кореи пишите «показуха» и «пропаганда». Разоблачайте сокрытие правды — решительно требуйте дерьма!

2. В качестве «непропаганды» за неимением лучшего выкладывайте фотографии Вьетнама 60-х гг. или Камбоджи 70-х. А если уж Кореи, то времен японской оккупации.

3. Под фото крестьянина в грязной спецовке с лопатой в руках напишите, что это наверняка политзаключенный на каторжных работах.

4. Под фото того же крестьянина, в воскресенье в чистом костюме идущего в сельский ДК или на партсобрание, напишите что-нибудь про жирующих партномеклатурщиков.

5. Выложите фотографию трущоб Сеула с подписью «трущобы Пхеньяна».

6. Помните и горячо отстаивайте схему: любой бедно одетый человек в КНДР — обездоленная и угнетенная жертва социализма, живое свидетельство порочности системы.

Любой бедно одетый человек в Южной Корее, США и другой капстране — нищеброд, неудачник, бездельник и лентяй, который сам виноват, что до сих пор не стал олигархом или хотя бы наркодилером. Система тут не при чем, это самое главное!

7. Аналогично, помните, что любой хорошо одетый человек в КНДР — «партийная элита», номенклатурщик (вариант: кровавый гэбист, сын номенклатурщика, жена номенклатурщика, теща номенклатурщика, двоюродный дядя номенклатурщика), эксплуататор и угнетатель. Элита в капстране — успешный предприниматель, который всего добился собственным трудом в поте лица, несомненно человек кристальной честности и высоких умственных качеств.

8. Помните и почаще повторяйте свой главный аргумент: в КНДР голод. В США и Великобритании голода нет, ибо там демократия. Если вам приведут обратные факты из официальных источников США и Великобритании, следует попытаться съехать с темы, закричать о коммунистической демагогии, перейти на личности и отправиться в бан.

9. Утверждая, что КНДР находится в международной изоляции, никогда не узнавайте заранее, со сколькими странами она имеет дипломатические и торговые отношения, и сколько туристов посещает ее за год. Иначе рискуете заранее остаться без аргумента и вовремя не отправиться в бан.

10. Даже если вы не послушаетесь предыдущего совета, все равно продолжайте утверждать, что КНДР изолирована от всего мира, ведь США, Южная Корея и Япония — это и есть «весь мир». Не, ну а шо…

11. Южнокорейский «Гангам стайл» — это, несомненно, вершина современной корейской культуры, которую можно приводить в качестве наглядного доказательства превосходства Южной Кореи. Если вы его слышали, можете гордиться своими познаниями в востоковедении. Никогда не смотрите концерты группы «Моранбон» или выступление ансамбля «Ынхасу» в Париже.

12. Помните: в КНДР вообще ничего нет, потому что вы об этом не знаете. Это, несомненно, проблема КНДР, а не вашего кругозора.

13. Смело ссылайтесь на выдающегося корееведа Ланькова, выдающегося журналиста Головина, выдающуюся южнокорейскую разведку, выдающуюся газету Чосон Ильбо, выдающийся сайт Дейли НК и выдающееся Эхо Москвы. А также свято верьте всей информации международных правозащитных организаций.

14. Никогда не читайте кандидатов исторических наук Асмолова и Воронцова, профессора Владимира Тихонова или Олега Кирьянова из «Российской газеты».

15. Помните: в Южной Корее демократия, все счастливы и довольны. В ЮК нет газеты «Хангере синмун» и марксистского историка Кан Ман Гиля, никого не сажают за поездки в КНДР и репосты с северокорейских сайтов. Никогда не читайте текст южнокорейского закона о государственной безопасности.

16. Вообще никогда не верьте словам людей, бывавших в КНДР и видевших ее своими глазами — им показывали только пропаганду и показуху. Верьте словам экспертов, живущих в «свободном мире» и КНДР никогда не видевших — они читают свободные СМИ, а значит, знают истину!

17. Если других аргументов не останется, попробуйте надавить собственным неоспоримым авторитетом — например, заявить что вы экономист и судите по цифрам и фактам. Успейте немедленно удрать из дискуссии, как только в нее включится настоящий экономист с цифрами и фактами.

18. В качестве последнего аргумента не забудьте с многозначительным видом упомянуть, что все участники данной группы являются тайными агентами северокорейских спецслужб, а их тексты, судя по характерным ошибкам, переводятся с корейского языка.

Источник: http://red-sovet.su/post/12375/how-to-expose-north-korea