Как пензенские чиновники Конституцию упразднили быль

ПЫРКОВ Евгений
 

И постави кумиры на

хълме въне двора теремьнаго»

Летопись

Ещё когда пензенское крапивное семя учинило собственное знамя с запечатлённым на нём истощённым мужичком бомжеватого вида, народищко заподозрил, что местечковая Власть норовит впасть в грех самостийности. Очень уж не похож этот мужичок на тех мордатых начальников, над которыми он развевается. Не успеют во власть попасть, как начинают набирать вес, политический и телесный. Инда рожи в телевизор не помещаются. В прежние времена за такие привесы ордена Трудового Красного Знамени давали.

Когда такой боров сидит в хлеву у селянина, селянин спокоен за своё будущее, а вот когда он сидит во власти…

Были времена, когда чиновники со значением говорили друг другу, вручая отчёт: «В Москву поёдёт!» Где он теперь, этот Священный Трепет?

А потом глава города Р.Б.Чернов объявил народу о всенародном решении после завершения ускоренного строительства главного собора области переименовать Советскую площадь в Соборную. Инда за своё рвение ряд ответственных чиновников, по слухам, удостоился занесения их имён на колокола новостройки.

Хотя согласно Конституции «1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства».

Народишко от неожиданности принялся роптать и писать челобитные про Основной Закон страны: мол, в таких случаях проводится референдум: «Народ осуществляет свою власть непосредственно», «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

Второй раз Роману Борисовичу умственно отсталым выглядеть не захотелось, и он как истинный джентльмен пропустил вперёд даму — своего зама Ларису Рябихину. Ей не впервой.

«Ваше мнение будет учтено», — ободряет она страждущих. Хотя её просили учесть мнение Конституции.

Между тем, «Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации». Следовательно, пензенские чиновники провозгласили самостийность то ли от России, то ли от российского народа. Хотя, согласно Основному Закону, РФ — мало того, что «правовое государство», так ещё и с «республиканской формой правления», т.е. правит народ, а не чиновники.

А как ещё можно понять высказывания Первых Лиц области наподобие того, что «права человека — это, конечно, хорошо, но»… Впрочем, это у нас исконное: «Я им ужо пропишу Конституцию». (Салтыков-Щедрин). Ну что тут поделаешь, если мешает человеку жить статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства»

Разумеется, «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации», но если очень хочется…

Зачем генерал подался в декабристы?

И тут неожиданно на площадь вышел бывший начальник областного УВД, бывший глава Законодательного собрания области, а ныне член оного и ректор Пензенского университета, генерал-майор Гуляков. (Правда, без войск). И потребовал рассказать молодёжи о Конституции.

Это зачем же, позвольте полюбопытствовать? Для чего вносить сомнение в неокрепшие души? Прочитают молодые, что Россия — «социальное государство», и спросят: тогда почему все средства, которые можно было бы потратить на пензенскую молодёжь, уходят на одну дочку губернатора?

Ведь статья 7 часть 1 Основного Закона гласит, что » Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». А не одно только потребление пива.

Из вольного города Пензы сообщил многогрешный Евгений Пырков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *