2. Как вы относитесь к КПРФ?

К этой партии мы не относимся 🙂 Мы считаем, что КПРФ не является коммунистической партией. Скорее, это обычная парламентская социал-демократическая партия, которую в принципе устраивает нынешний строй. История КПРФ показывает, что эта партия почти всегда ограничивалась пустыми обещаниями, а в самые решительные моменты поддерживала капиталистический режим.

В 1993 году во время Октябрьского восстания КПРФ устами Зюганова призвала народ отсиживаться по домам и не поддерживать восставших. Тогда же в декабре, после поражения восстания, КПРФ призвала людей придти на референдум по Конституции, тем самым помогла натянуть явку на референдум и, следовательно, сделать режим Ельцина легитимным.

В 1996 году КПРФ выиграла президентские выборы, но испугалась собственной победы и не решилась взять власть у Ельцина.

В 1998 году во время «рельсовой войны», когда режим Ельцина явно шатался, КПРФ помогла ему удержаться, приняв участие в формировании «правительства народного доверия».

Наконец, в 2005 году, в январе, во время массовых стихийных выступлений пенсионеров и льготников, почти во всех регионах КПРФ старалась затушить народный протест, увести его в сторону, отвлечь людей от борьбы за собственные права.

Мы прекрасно понимаем, что в рядах КПРФ немало искренних, честных коммунистов. С такими мы готовы всемерно сотрудничать. Мы также понимаем, что в массовом сознании слово «коммунист» до сих пор ещё ассоциируется с КПРФ. Этого нельзя не учитывать. Поэтому мы сотрудничаем с КПРФ. Но мы открыто и честно выражаем свою позицию в отношении этой партии.