Двенадцатым июня доволен

А. Стриж

12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Данная декларация провозглашала раздел общенародного достояния СССР и верховенство республиканских законов над союзными.
Подобная «независимость», как мы можем убедиться четверть века спустя, никаких благ простым людям не принесла. Зато сделала независимыми от воли народа всплывших на волне нестабильности мерзавцев, успешно захапавших всё, до чего дотянулись, и выбившихся наверх. Вот, собственно, основной результат полученного «суверенитета».
геббельс доволен распадом сссрНо из телевизора с самого утра уже журчат бодрые голоса, призывающие идти на праздник «Дня России», а экзальтированные девицы с нарисованными на щёчках триколорами весело улыбаются в камеру. И ведь не стесняются на этом же мероприятии исполнять песню: «Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз!» Да помилуйте, дорогие граждане, о чём вы? Нет у вас больше адреса. Вы теперь, говоря метафорическим языком, суверенные независимые бомжи, а в квартиру вашу вселились люди пооборотистей. К слову, о таковых: 12 июня также является днём рождения Джорджа Буша-старшего — президента США, вице-президента при Рональде Рейгане и экс-главы ЦРУ, внёсшего посильный вклад в развал СССР. Символично, правда? А задолго до его рождения в этот же день в Россию вторглись войска Наполеона. Просто исторический день бед нашей Родины, возведённый нынешними властям в ранг государственного праздника, что и говорить.

В общем, хорошо бы иногда задумываться, что же мы с вами праздновать идём. А то глупо как-то получается.
Хотя с триколорами пляшут далеко не все. Вот такие вот занятные рисунки появились в московских районах накануне пресловутого Дня независимости. Про довольного Геббельса особенно актуально вышло…
ельцинчмо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *