«Больницу Коммунару!» — у стен ЗакСобрания Ленобласти прошла акция в защиту медицины

Пресс-служба ЛО РКСМ(б)
22 октября активисты РКСМ(б) и РОТ Фронта вышли к стенам Законодательного собрания Ленинградской области, чтобы «напомнить» депутатам о тяжёлой ситуации с медициной в Гатчинском районе и в первую очередь в Коммунаре: в растущем 20-тысячном городе уже несколько лет закрыта «на реконструкцию» б2ольница, а в поликлинике отсутствуют важные врачи и рентген.
В сентябре 2014 года жители города совместно с активистами РОТ Фронта уже проводили митинг протеста, на котором приняли решение о развитии борьбы за возвращение больницы в город. И вот — следующая акция.
Комментирует Алексей Пряхин, член ЦК партии РОТ Фронт, житель Коммунара:
— Мы решили спросить у «народных избранников», что они делают, чтобы вернуть больницу в Коммунар, и в целом, чтобы улучшить ситуацию с медицинским обслуживанием в Гатчинском районе.
— Как реагировали депутаты на вашу акцию?
— По-разному. Депутаты от КПРФ, Справедливой России – откликались, обещали продолжать добиваться возвращения больницы. В частности, депутат от КПРФ сказал, что подвижки возможны в связи со сменой главы комитета по здравоохранению Ленобласти.
Единоросы же проходили молча, игнорируя наши вопросы. Депутат от Гатчинского района Бездетко Татьяна на мой вопрос: «Что вы готовы делать, чтобы вернуть больницу?» ответила кратко и красноречиво: «Ничего».
Проблема с медицинским обеспечением в Ленинградской области стоит крайне остро. В 2012м году Ленинградская область занимала предпоследнее место в стране по числу больничных коек на 10 тысяч человек — 69 штук, — опережая только республику Ингушетия. В 2013 году этот показатель снизился до 66. В самом 1же Гатчинском районе данный показатель находится на уровне ниже 30, в то время как район безостановочно пополняется новыми жителями, и, в первую очередь, в Коммунаре, где уже сданы несколько новых кварталов, а впереди сдача ещё нескольких (Ново-Антропшино, КупиДОН и т.д.). При этом уже сейчас население города по официальным данным превышает 21 тысячу человек. Но даже чтобы сделать рентген, люди вынуждены ехать за 20 километров — в райцентр.
Коммунаровская городская больница была закрыта в 2008 году «на реконструкцию». С тех пор жители пытаются добиться её восстановления. Но представители областной администрации планировали перепрофилировать больницу сначала в «Ожоговый», а после в «Реабилитационный центр», открытие которого согласно последнему заявлению Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко перенесено на 2017 год.
Понимая, что насущные проблемы реабилитационным центром не решишь, мы намерены развивать борьбу за право ленинградцев на охрану здоровья, которое, якобы, гарантирует сегодня нам буржуазная власть, попутно и на примерах разъясняя, в чём причины такого поведения правящего класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *