WHO IS WHO: «Ум, честь и совесть» эпохи – Виталий Милонов

Товарищ Монтёр

К сожалению, Россия катится все дальше и дальше от цивилизации. И иногда нелепые инициативы отдельных депутатов кажутся просто поводом для смеха, а иногда становится больно, когда эти же депутаты начинают уничтожать наши права и свободы.

Хорошо это видно даже не на примере Жириновского, который отжил свой век и ничего оригинального уже не говорит. Ему на смену пришел более молодой, более наглый, более отъевшийся «слуга народный» – Виталий Милонов. Это четко дал понять президент, вручивший на днях известному единороссу медаль «За заслуги перед Отечеством».

Счета нет комичным депутатским инициативам. Например, вся Россия с открытым ртом наблюдает то борьбу Милонова с Леди Гагой и Мадонной, то битву с давно почившим Чарльзом Дарвином. Мы смеемся над запретом газировки, канала MTV и бумаги в чиновничьих учреждениях. А в это время Милонов яростно строчит новые инициативы. Уже совсем не смешные…

Например, именно он предложил существенно ограничить право петербуржцев на свободу собраний и митингов. Полтавченко с радостью поставил подпись под новым актом, согласно которому нельзя собираться вблизи госучреждений, школ и больниц, на Дворцовой, у Исаакиевского собора и т.п. В общем, на территории половины Петербурга.

Милонов продвигает националистические инициативы. Например, он выступил за ужесточение наказания компаний, которые привлекают к работе нелегальных мигрантов. «Отличный» способ решить проблему по Милонову – дать проблеме перейти в полностью нелегальное русло.

Еще единоросс ненавидит женщин. Это заметно по ряду инициатив, ущемляющих права этой категории граждан. Например, он предлагал отправить девушек 23 лет и старше на службу в армию, если те не успели родить. Здесь невозможно не процитировать законотворца: «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то, что она «до сих пор не встретила большой любви» – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит». Какой тонкий психолог наш депутат!

Затем он обнаружил, что эмбрион человека – это уже полноценный член общества, гражданин. И до сих пор борется за запрет абортов. Тот самый «отличный» способ решить проблему – перевести ее на нелегальный уровень.

Потом депутату надоели миниюбки. Он предложил избивать камнями девушек в слишком откровенной одежде. Избивать! Милонову и Гитлер мог бы позавидовать в некоторых инициативах. «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус. Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться», — поясняет наш духовный наставник.

Дальше – больше. Давайте, говорит Милонов, введем квоты на обучение женщин в вузах: «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии ненужными знаниями».

Вспомним также полицию нравов, казаков на улицах Петербурга. Все эти прелести жизни предложил именно Милонов. Любопытным явлением была также инициатива сделать имперку флагом России. Надо полагать, это попытка доказать всему миру, как наш депутат беззаветно любит свое отечество.

Подобные пиар-акции в духе Жириновского не оставляют, видимо, времени для нормальной депутатской работы. Так, Милонов продолжает настаивать на уничтожении парка Малиновка, не желая слушать протестные голоса тысяч жителей города. Не нашел он в себе желания помочь и двум женщинам, которые обратились к нему от лица незаконно выселенных жильцов дома с улицы Ильюшина.

Венцом всей деятельности Милонова стал врученный ему орден «За заслуги перед Отечеством». Власть недвусмысленно показала, кто в этой стране герой, кто достоин ордена. Не труженики завода, не сельские врачи или учителя, а настоящие клоуны с депутатскими значками.

Вся страна – большой цирк. А мы, зрители, пока только смеемся.

 

Комментарии

  • Мэлс:

    милонов — это клон жирика, этакий жириновский — лайт, такой же высокооплачиваемый бесноватый государственный бездельник, старательно холуйствующий перед антинародным нелегитимным воровским правящим режимом !

Comments are closed.