О новых запретах и политической проституции, или как Сурайкин Фёдорова поддержал

С. Мирошниченко

Далеко не секрет, что Государственная Дума Российской Федерации штампует запретительные законы как обезумевший принтер. Причем иногда создается впечатление, что депутаты соревнуются между собой в идиотизме предложений и законопроектов. Все эти законы направлены на еще большее закручивание гаек в «нашем» далеко не свободном государстве. Вот и сегодня поступило предложение обязать подавать уведомление о проведении народных сходов и прогулок. С этой инициативой выступил небезызвестный Евгений Фёдоров, депутат от «Единой России» и по совместительству лидер гопников-патриотов из «Национально-освободительного Движения» (НОД).

Согласно предложенному им документу, народный сход признается публичной акцией с участием двух и более лиц, если граждане объединены единой политической целью и имеют одного организатора. Вот как пояснил свое предложение депутат:

«Все вокруг понимают, что так называемые народные сходы — это политическая демонстрация, но законом этот момент не прописан. Предложенные мною поправки заставят внесистемную оппозицию играть в правовом поле. Этим законодательным пробелом пользуются чаще всего экстремисты, ведь нет никакой проблемы для нормального политического сообщества получить разрешение на митинг».

Какие политические организации для г-на Фёдорова являются «нормальными», понятно и без пояснений. Это те организации, которые в целом согласны с действующим режимом, но изредка критикуют некоторые нюансы. Это так называемая карманная оппозиция. Вроде профессионального оппозиционера Зюганова и прочих мироновых. А вот «ненормальные» сообщества, по мнению Фёдорова, — это те, кто пытается отстоять экономические и политические права граждан. Вот как раз таким организациям далеко не просто получить согласование своих акций. Приведем пару примеров, когда возникали проблемы, там где их, по мнению профессионального «национал-освободителя», возникать не должно. Акция РОТ Фронта 7 ноября 2013 года в Москве была запрещена с нарушениями закона о митингах и впоследствии жестко разогнана сотрудниками полиции. Под надуманным предлогом была запрещена акция в защиту льгот для подмосковных пенсионеров в Королёве. В Ленинграде чиновники отклонили десять (!) вариантов мест проведения акции «Антиклерикализм», запланированной на 5 февраля 2017 года.

И это лишь несколько примеров, когда проблемы возникали. Естественно, что в таких условиях народные сходы оставались чуть ли не единственной альтернативой митингам и пикетам.

Но еще больше, чем предложение Федорова, возмутила нас реакция некоторых так называемых «несистемных левых», а именно лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина. Вот какой показательный комментарий дал этот «коммунист» для одного из информационных агентств:

«Против России идёт полноформатная военно-политическая война: попытки расшатать ситуацию, накалить самые негативные чувства народа — это всё методы режиссёров «цветных революций». Безусловно, у нас в стране хватает проблем, и мы, коммунисты, выходим, в том числе, на улицу, чтобы докричаться до тех же чиновников; мы участвуем в выборах всех уровней, в том числе, и в Государственную думу; ведём агитацию всеми доступными способами. Но мы не нарушаем закон и не ищем в законе лазейки, чтобы совершать противоправные действия».

Помимо этого, Сурайкин добавил, что сегодня нет никаких проблем с получением разрешения на проведение политического мероприятия, а на ухищрения идут те, кто что-либо замышляет.

Весьма показательно, что лидер партии, имеющей в своем название слово «коммунисты», выдает подобные перлы в год столетия Октябрьской революции. Ведь и сто лет назад находились деятели, которые требовали не раскачивать лодку, сочиняли байки про немецкий опломбированный вагон и кричали о войне до победного конца. Но есть одно отличие: в 1917-м они не называли себя коммунистами и входили в организации типа «Черной сотни».

Впрочем, «Коммунисты России» и раньше были замечены в странных для коммунистов делишках. Это и история с выборами во Владивостоке в 2012 году, и сотрудничество с «Единой Россией». Помимо этого, один из членов ЦК этой партии, выступая в Общественной Палате РФ, в порыве верноподданических чувств потребовал смертной казни для таких представителей «пятой колонны», как Сергей Удальцов (смотреть с 1:33:40). Ну и как тут не вспомнить про проплаченную массовку на 7 ноября 2014 года. Не менее интересной была и демонстрация 7 ноября 2015 года. Что ж, сразу видно как «КР» «ведет агитацию всеми доступными способами». И сразу понятно, что это «нормальная» политическая организация по Федорову.

Пожалуй, тут можно сделать только один вывод. Зюганов сильно поизносился и Кремлю нужно новое лицо карманной левой оппозиции. Сурайкин на эту роль подходит как никто другой.