Национализация по-банкирски

Александр Пикалев

Семимильными шагами идет по России национализация. Как думаете, рада ли моя красная душа этому тренду? Конечно же, нет, ведь это национализация убытков.
Центробанк утвердил план по предупреждению банкротства Банка Открытие. Согласно планам, «Открытию» будут предоставлены средства на поддержание ликвидности, для повышения его финансовой устойчивости и дальнейшего развития.
Также ранее заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев заявил, что «Открытие» останется рыночным игроком под управлением ЦБ. Почему управляет государство, а прибыль идет частным лицам никто объяснить не захотел, но не, потому что не знают ответа, а потому как прекрасно понимают, что ответы на подобные вопросы сильно не понравятся народу не только в России, но вообще в любой стране.
Также интересно смотрится исследование Агентства по страхованию вкладов, в ходе которого было установлено что «порядка 80% кредитных организаций, признанных банкротами, стали такими исключительно из-за того, что там имелось преднамеренное банкротство, то есть вывод активов и другие злоупотребления». Банк «Открытие» фактически находится в состоянии банкротства, но этой процедуры мы не дождемся, так как владеют этим банком крупные капиталисты, поэтому наше буржуазное государство не только не будет мешать присваивать результаты чужого труда, как в случае с более мелкими рыбешками, но ещё и подкинет деньжат из бюджета.
Из такого отношения правительства к ограблению народа, прекрасно видно, что даже национализация ничего не изменит, пока государство остается буржуазным.