КПРФ научит бороться с рабочими-«вредителями»

Товарищ Монтёр

В середине сентября без особой шумихи в прессе пятеро депутатов Госдумы от КПРФ внесли подозрительный законопроект, который на данный момент должен проходить процедуру официальных отзывов от Правительства и Верховного Суда. Чем же документ так необычен?

В пояснительной записке от инициаторов утверждаются самые правильные вещи: о подрыве промышленной и сельскохозяйственной мощи государства за последние десятилетия, о постоянных утечках государственных средств и средств крупных корпораций на Запад, о низкой оплате труда в России, о превалировании интересов крупного капитала на государственном уровне, наконец, о неудачном опыте с импортозамещением. Все эти правильные речи, снабженные фактурой, завершаются следующим выводом: «Статья в Уголовном кодексе РФ, предусматривающая наказание за вредительство, позволит развести понятия слов «реформы», «оптимизация», «приватизация» и «вредительство» под видом этих понятий».

Таким образом, складывается впечатление, что депутаты хотят оградить страну от новых васильевых и сердюковых, от распила госимущества, от очевидно вредных и финансово опасных реформ.

Однако текст самого законопроекта не позволяет так думать. Инициаторы предлагают дополнить статью 275 УК РФ о госизмене следующим пунктом: «Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества».

С госорганами все понятно. Но общественные организации – это кто? В первую очередь, единственная общественная организация, напрямую заинтересованная в «противодействии нормальной работе» предприятий – это профсоюз. Потому что только профсоюзные активисты, только сами рабочие могут и должны бастовать против низкого заработка, тяжелых условий труда, против произвола работодателя.

Подумали ли депутаты от КПРФ о том, что они наступают на горло классовой борьбе в нашей стране, — вряд ли. Быть может, они и не хотели бы этого делать, в душе желая государству только прогрессивных преобразований, но в реальности получилось ровно наоборот: служа буржуазному строю, они сами становятся его охранителями. И абсолютно искренне пишут законопроекты, поддерживающие существующую систему миропорядка.

От редакции:

Так ли уж не подумали? Или это совершенно сознательная защита интересов буржуазии под соусом патриотизма? Это вопросы отнюдь не праздные, если вспомнить историю КПРФ и её пресмыкательство перед буржуазией вместо организации борьбы трудящихся…

 

Комментарии

  • Алексей:

    Буквально сегодня смотрел последние ролики на канале «красная линия», они там минут 40 ноют что все плохо, что будет и хуже. Когда один из приглашенных случайно обронил слово «революция», ведущий тут же заявил что-то типа «Революция? Да не дай бог, да да за ней будет еще и еще, и после каждой будет только хуже». Т.е. КПРФ занимается тем, что подготавливает народ к ухудшению условий жизни, работает на буржуазию, только и всего. Они никакие не оппозиционеры, они не несут никакой новой идеи. Я считаю что самым важным отличием настоящего революционера является продвижение новой идеи в общество и целью взять власть чтобы эти идеи воплотить. РКСМ(б) — вы то собираетесь делать что-то более серьезное чем вывешивание плакатиков по ночам? Почему вы не вербуете сторонников? Страшно, посадить могут? А вот в начале 20го века большевики имели яйца, они бились за свои идеи и не боялись посадок и ссылок. Серьёзно ребят, ведь само ничего не произойдет.

Comments are closed.