Как «ЕдРо» одаривает народ его же деньгами Зарисовка из Сыктывкара

Михаил КРАСНЫЙ
…Недавно иду ночью по улице и вижу, что сыктывкарские дороги начали наконец-то ремонтировать. Слышал, что для этого часть денег выделили из республиканского бюджета и часть из федерального. Смотрю — на всей дорожно-строительной технике эмблема «Единой России». То есть, власти считают, что если деньги из бюджета, то это делает «Единая Россия».
Недавно позвонила мне комсомолка с одного из наших районов. Там школьники работают на летней практике на стройке школьного стадиона. И вот глава администрации селения заставил всех школьников при работе одеть футболки «Единой России». А в местной газете вышла статья: «Единая Россия строит школьный стадион».
Также на Дне Молодежи праздничный концерт устраивался за счет городского бюджета. Опять же, ведущий объявил, что организатором концерта является «Молодая Гвардия ЕР».
Вот так получается, что за счет нашего с вами кармана (т.е. за счет кармана налогоплательщика) «Единая Россия» якобы строит дороги, устраивает разные мероприятия. А заодно и ненавязчиво пиарит себя перед выборами…
Они "строят"...
Они "строят"…