Добить и забыть: власти набросились на Войкова

И снова воду в нашем государстве мутит великая и единственно верная РПЦ. Устами небезызвестного зачинщика всяких пакостей протоиерея Чаплина церковь заголосила о необходимости переименования всех топонимов в Москве, связанных с Петром Войковым – революционером-ленинцем.

Вместо анализа его личности можно услышать мнения большого количества лизоблюдов «экпертов», от яро православных до либералов, о том, что Войков – палач, детоубийца, тиран, «кровавый маньяк, садист и изувер». Господа действуют по знакомой логике: когда нет аргументов – обзывайте оппонента, а еще лучше – набросьтесь на мертвого, он не ответит.

«Вся его биография фальсифицирована, как ни у кого другого: даже биография Сталина, Ленина гораздо менее фальсифицирована. Ну, начать с того, что даже в «Википедии» указано его якобы настоящее имя Пинхус Лазаревич Вайнер. Это неправда. Зачем врать, зачем играть на этих антисемитских струнах?.. Фальсифицирована вся биография, от начала до конца. Причем люди, которые разоблачают Войкова, позиционируют себя как люди сугубо православные. Правда, кстати, что интересно, и либералы тоже присоединились к этому хору, охаивающему Войкова. Но ведь врать нельзя! Если вы верите в бога, нельзя врать», — говорит в своем интервью историк Александр Колпакиди.

Самые жуткие вещи, приписываемые Войкову – издевательства над детьми царской семьи. Цитата из «Википедии»: «В 1918 году организовал убийство царской семьи, настояв на убийстве пятерых детей царя, принимал личное участие в преступлении; позже руководил и принимал участие в расчленении и уничтожении тел убитых для сокрытия следов преступления. Похитил драгоценное кольцо с рубином с пальца императрицы». Подробно описывать этот триллер не будем – читатель может сам лицезреть его.

Кроме того, утверждается, что Войков напросился лично убить бывшего царя, «чтобы наверняка войти в историю». Как точно наши «историки» знают все потаенные мысли большевиков! И не важно, что Генпрокуратура давно доказала обратное.

Колпакиди говорит о том, что единственным источником этой информации является дипломат-перебежчик Григорий Беседовский, бежавший после сомнительной истории с казенными деньгами в 1929 году за границу, а после войны создавший целую фабрику фальшивок (самая известная – «Записные книжки племянника Сталина», которого в природе не существовало). «Жулик, аферист, проходимец», — заключает историк. На основе книги этого фальсификатора родилась фальшивая биография Войкова.

Послушать интервью Колпакиди можно здесь. И самое главное в его биографии, говорит историк, — Войков всю жизнь с отважным упорством боролся за права рабочего класса.

Вот и ответ на все вопросы – именно настоящая деятельность Войкова, его рабочая позиция и социалистические взгляды не дают покоя ни Чаплину, ни московскому правительству, ни даже владельцам «Википедии».

Войков

Голосование поднимается заново с новой силой, несмотря на то, что жители уже сделали свой выбор: по данным на 10 ноября против переименования войковских топонимов в Москве 54% из 239,5 тысяч проголосовавших, за – 34%. Стоит заметить, что, судя по комментариям ВК, большинство людей голосовало из экономических соображений: «неужели в кризисное время больше деньги девать некуда?!»

Судя по всему, такой результат властей не устраивает. На сайте для официального голосования (здесь Вы можете внести и свой голос) подавляющая часть мнений экспертов – заказная, религиозная и строго агрессивная к Войкову. И если этих экспертов почитать – за голову от бреда хватаешься. Несколько альтернативных мнений даны, видимо, для слабого контраста. А на днях, в качестве самого сильного аргумента, выпустили самих Киселева и Сванидзе. Чтоб уж добить «экспертным» мнением.

РКСМ(б) призывает критически относиться к информации из «Википедии», уметь докапываться до сути вещей, и поставить свой голос против переименования метро и ж/д станции «Войковская».

А мы будем наблюдать за тем, как власть отреагирует на результат голосования. С одной стороны, московское правительство само пообещало быть демократичным и основать свое решение на выборе большинства, с другой – ему очень хочется в очередной раз заняться борьбой с советским прошлым. Наплюет ли на мнение жителей города власть – покажет ближайшее время.

UPDATE: Большинство участников электронного опроса на сайте «Активный гражданин» (53%) высказались против переименования станции Московского метрополитена «Войковская», а также железнодорожной станции и пересадочного узла. На этом голосование, в котором приняло участие более 300 тысяч человек, завершено организаторами. Поздравляем наших читателей, пусть и небольшой, но всё же победой!