День мигрантов в России: защити себя сам!

Товарищ Елена

Этот день появился в календаре 16 лет назад благодаря резолюции ООН в поддержку мигрантов по всему миру. И теперь каждый год 18 декабря прогрессивное человечество пытается напомнить о глобальной для мирового сообщества проблеме — о тяжелом положении людей, вынужденных покидать свою родину и искать средства для пропитания в более благополучных странах.

Стоит отметить важный факт: Российская Федерация, где также существует эта проблема, к Конвенции по защите прав трудящихся-мигрантов не присоединилась. То есть, наплевать «нашему» правительству на то, что большинство приезжих находится здесь в рабских условиях.

За примером далеко ходить не надо: ленинградский комсомол сейчас занят посильной помощью работникам ООО «СТК» — ООО «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КЛИНИНГА», директор которой — некто гражданин Е. Лапшин — не только отказался оформлять своих сотрудников (хотя они отдали ему все документы), но и задолжал им заработную плату за несколько месяцев. Работавшие сверхурочно люди остались без денег и надлежащей регистрации в чужой стране. По закону они могут быть просто выдворены за пределы страны.

Нельзя сбрасывать со счетов опасность для мигрантов и самого пребывания в России. Специально натренированные националисты и нацисты (да, и такое встречается в стране, победившей фашизм) славятся тем, что нападают исключительно на трудящихся мигрантов, а не на иностранных буржуев.

И это помимо постоянной истерики вокруг “ужасных деяний нерусских”, тщательно смакуемой средствами массовой информации.

Революционный комсомол убежден, что буржуазное государство заинтересовано в постоянном разжигании национальной розни. Прежде всего, она выгодна лапшинам более крупного посола. Они безнаказанно используют труд забитых и запуганных узбеков, таджиков и других мигрантов, чтобы сверхприбыли стали еще сверхприбыльней. Как говорится, только бизнес, ничего более.

Затем национальная карта выгодна политикам, нанятым буржуазией: когда люди постоянно живут в страхе, легче держать их в узде, легче обворовывать новыми налогообложениями. В конце концов, запуганные, они сами будут рады отдавать свои заработанные на борьбу с такими же трудящимися, но с другой внешностью.

А еще удобно знать, что враг — вот он, моет твой подъезд, чистит твою улицу, торгует в любимом пивном ларьке. Это он, подлый и коварный, демпингует и обворовывает тебя…

В верхах российской власти — удивительное единение по поводу вопроса о мигрантах. Их позиция — стращать и запрещать. Даже т. н. системная оппозиция в лице КПРФ упрямо стоит на страже этой держимордовской политики, солидаризируясь с националистами. Что уж говорить о партии власти

На этом фоне становится понятно, почему российская сторона в ООН не принимает Конвенцию ООН по защите прав трудящихся-мигрантов и их семей. Не будет она их защищать. Она слишком занята защитой буржуазии от трудового народа.

Удивляет только то, что с такой реакционной позицией Россия проведет фестиваль ВФДМ — Всемирной федерации демократической молодежи — в год 100-летия Октября. Оксюморон.