За социальную справедливость нужно бороться!

Партия Российский Объединенный Трудовой Фронт новая. Но в политике уже давно. Основа РОТ Фронта — РКРП и рабочие профсоюзные организации, в составе блока Коммунисты-Трудовая Россия –за Советский Союз участвовали в выборах еще в 1995 году, набрав более 3 млн. голосов избирателей. Но в 2007 году Решением Верховного суда РКРП была лишена регистрации, якобы, за недостаток численности (47,5 тыс. человек при необходимых 50-ти). После этого три с половиной года мы потратили, чтобы получить 7 отказов Минюста, но все-таки зарегистрировались, уже как партия РОТ ФРОНТ в ноябре 2012 года.

Нашими основными целями являются:

  • защита идей социальной справедливости и социального равенства;
  • содействие преодолению всех видов эксплуатации, экономического, политического, социального угнетения человека человеком.

А главное – организация широких масс трудящихся на политическую и экономическую борьбу за собственные интересы, за общество социальной справедливости – за социализм.

Сегодня практически нет ни одного предприятия, ни одной отрасли где бы не ущемлялись права трудящихся и в первую очередь рабочих. Право на труд, на достойную зарплату, на бесплатное образование и здравоохранение сегодня пустой звук. Стали в порядке вещей задержки заработной платы. Чванство и пренебрежение к людям рабочей профессии – вот портрет современных работодателей. Им ничего не стоит не оплачивать больничные, сверхурочные, увольнять неугодных, не платить заработную плату и отпускные, хамить подчиненным. Кроме этого рабочего человека постоянно давит гнет высоких цен и тарифов, душит удавка кредитов.

Партия РОТ Фронт считает, что все эти проблемы разрешимы. Но для этого необходимо покончить с источником наживы — частной собственностью, с приватизацией. Необходима национализация промышленности, транспорта, природных ресурсов, банковской сферы. Передача их в общенародную собственность. Тогда доходы пойдут на развитие государства, а не в карманы олигархам и зарубежным кампаниям.

Понимая, что в обществе, где правит власть денег, невозможно будет серьезно улучшить положение рабочих, учителей, врачей, пенсионеров, ограбленных проводимыми в стране реформами, главной целью депутата от политической партии «РОТ Фронт» будет использование депутатских возможностей для решения их насущных проблем и организация для борьбы против произвола работодателей и чиновников.

Товарищи! Не дадим себя обмануть очередными уловками и подачками владельцев тугих кошельков и дорогих офисов!

Вставайте в ряды борющихся!

Не будем бороться – отнимут последнее!

От редакции: ещё на этапе регистрации Российского Объединенного Трудового Фронта от наших товарищей с “левого фланга” неоднократно звучали опасения, а то и упреки в забвении марксистской классовой платформы, отката на позиции ревизионизма, соглашательства, “парламентского кретинизма”, и пр. Нынешняя избирательная кампания в местные представительные органы – первая, в которой полноценно участвует РОТ Фронт, позволяет расставить точки в этом вопросе. Выше мы привели предвыборный агитационный материал, присланный нашими читинскими товарищами. Повлияла ли предвыборная кампания на его содержание? Пытались ли авторы подсластить горечь капитализма красивыми сказками о классовом мире? Призывали ли полагаться на добрых депутатов? Нет, ни в малейшей степени.

Шемякин В.В.Ниже мы приведем краткую информацию о нашем рабочем кандидате. Читинским товарищам – удачи!

Шемякин Виктор Викторович, кандидат в депутаты Думы городского округа «Город Чита» по избирательному округу №22 от политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт». Родился в 1962 году в городе Чите. Трудовую деятельность начал столяром на ПВРЗ, затем после службы в армии, возобновил работу в вагонном депо ст. Чита-1 по той же специальности. В 2000 году коллективом избран председателем профкома вагонного депо ст. Чита-1, где и работает по настоящее время. Женат. Имеет четверых детей.

Комментарии

  • Валентиа:

    Революционный коммунистический союз молодежи должен заниматься созданием коммунистической партии, в которой высшая партийная власть в руках решений большинства членов партии, утвержденных прямым тайным голосованием. Только в такой партии не возможно выращивание людей эксплуататорского класса, как это делалось в КПСС и делается сегодня в КПРФ. Только такая партия, способна успешно руководить противоэксплуататорским классом, в деле свержения власти эксплуататоров, в деле построения противоэксплуататорского социализма.

    Революционный коммунистический союз молодежи, подменивает организацию противоэксплуататорского класса на свержение власти эксплуататоров, участием в выборах буржуазных органов власти. Поэтому эта организация, как и КПРФ, укрепляют власть эксплуататоров.
    Коммунистический союз молодежи должен заниматься созданием коммунистической партии, в которой исполняются только те решения, которые утверждены большинством членов партии, прямым тайным голосованием. Такой партии не было в СССР, такой партии нет в нынешней России.

    Создание компартии следует начинать с разработки основных положений программы и устава. Старики ( кому уже за тридцать лет ) на такую работу не способны. Желающих заняться этой работой, приглашаю по адресу: valentina.ivanova.2014@mail.ru

    • Для того, чтобы производить оценку, нужно немного узнать о тех организациях, которые вы тут резво копытите.
      РКСМ(б) не участвует ни в каких выборах, но парламентскую борьбу коммунисты никогда стороной не обходили. Здоровая рассудительность — хорошее качество коммуниста.
      Как я полагаю, вы тут наметили задуплить ещё одну тру-коммунистическую партию, ну чтож, флаг в руки. Вот только с вашей политической безграмотностью и неосмотрительностью, всё на что вы способны, так это пудрить людям мозги.
      За откровенный флуд, ваш напыщенный комментарий следует удалить, но на потеху доброму люду, я всё же его тут оставлю.

    • Мощное определение «стариков» 🙂 Это что же — тридцатник отметил, и всё, можно списывать на помойку? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *