Наш товарищ — о Фестивале Коммунистической молодёжи Греции. День второй. Ни шагу назад!

Тов. Радов

Новый день семинара был очень насыщенным для участников международных мероприятий Комсомола Греции.

В первой половине дня прошел семинар, темой которого стала проблема фальсификации истории, которую проводят правительства различных капиталистических государств. семинар фальсификация истории

Были разобраны наиболее популярные мифы буржуазной пропаганды, связанные с такими историческими и не очень событиями, как пакт Молотова-Риббентропа, голодомор, Катынь, Берлинская стена, подавление контрреволюции в Венгрии 1956 г.

 Основная цель таких фальсификаций и ревизии Потсдамской конференции — это попытка поставить знак равенства между людоедским режимом Гитлера, с одной стороны, и СССР и странами социализма — с другой. Это даст возможность буржуазии наступать на рабочее движение и народный протест с еще большей силой. Так, в Польше, хоть и с нарушением процессуальных норм, осуждены товарищи за «пропаганду в пользу тоталитарного режима на основе учения марксизма-ленинизма».

Товарищем из Рабочей партии Венгрии был представлен доклад о контрреволюции в Венгрии в 1919 и 1956 годах.

После обеда была организована встреча с руководством ПАМЕ.

Генсек с приветсвенным словомВ своем приветственном слове Генсек Всемирной Федерации профсоюзов Георгиос Маврикос призвал участников встречи направлять профсоюзы в своих странах на рельсы интернационализма и отстаивания классовых интересов.

Затем слово взял секретарь ПАМЕ, который рассказал, с какими трудностями приходится сталкиваться профсоюзам в Греции в условиях кризисных явлений, какие задачи перед ними стоят, и заявил о решимости идти в атаку – «Ни шагу назад!». Этим словам веришь, ведь руководство осуждает рабочую аристократию, бюрократию и ревизионизм.

хор ПАМЕ поет интернационалПосле встречи хор ПАМЕ исполнил несколько песен, завершив свое выступление исполнением Интернационала.

Затем делегаты были доставлены в «Дом творчества молодежи», который принадлежит кминиконцерт в доме творчества комсомолаомсомолу Греции. Примерно год назад это здание (2-х этажный особняк 1920 года постройки, недалеко от центра города) был преобразован в Дом творчества. Теперь молодые люди (не только комсомольцы) могут здесь абсолютно бесплатно самореализоваться в музыке, живописи, театральном искусстве, занимаясь в соответствующих кружках. Это очень важно, ведь в Греции нет системы бесплатных ДДЮТ.

После небольшой экскурсии по Дому товарищи дали небольшой музыкальный концерт, исполнив антисистемные песни собственного сочинения на греческом языке.

Полные впечатлений и усталости делегаты вернулись в отель уже за полночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *