Кому выгодно называть фашизм нацизмом?

Олег Юрьев

В наше время слово «фашизм» очень часто подменяется на «нацизм». Уже стало нормой называть гитлеровскую Германию социалистической или национал-социалистической (нацистской), но только не фашистской или капиталистической. Кому это выгодно и для чего это делается? Давайте проведём своё расследование.

Если читатель не поленится и откроет победоносную газету «Правда» от 10 мая 1945 года, то он нигде не найдёт слова «нацистская» в отношении Германии. В той газете Германия значится только фашистской. Вот как в ней обращается к народу товарищ Сталин: «Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию».

Интересен тот факт, что антифашист и коммунист Сталин отметил: «фашизм есть боевая организация буржуазии». А буржуазия, как известно, — это господствующий класс капиталистического общества. Был данный класс и в гитлеровской Германии. Не является секретом и то, что все неофашистские организации зарождаются только в капиталистических странах. В Большой советской энциклопедии вы не найдёте пояснений слову нацизм, но зато она даёт определение коричневой чуме: «Фашизм — это политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии… Оказавшись у власти в Италии и Германии, фашисты поставили под свою эгиду многочисленные фашистские и профашистские организации за рубежом». Сам идеолог фашизма Муссолини пояснил: «Только государство способно разрешить драматические противоречия капитализма. Так называемый кризис может быть разрешен только государством и внутри государства». То есть фашизм — это средство разрешения противоречий капитализма при капиталистической системе.

Откуда же взялась привязка к национал-социализму? А привязку эту дал известный фашист Гитлер, которому и сегодня доверяют многие. Он заявил: «Я заберу социализм от социалистов. Социализм — древняя арийская, германская традиция. У наших предков-германцев были общинные земли. Они выработали принцип общего блага. Марксисты не имеют права называться социалистами. Социализм, в отличие от марксизма, не отвергает частную собственность. В отличие от марксизма, он не отрицает индивидуальность, в отличие от марксизма, он патриотический. Мы могли бы назваться либеральной партией. Но решили звать себя национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национальный».

Данное признание журналист Джордж Сильвестр Вирек (George Sylvester Viereck) получил от Гитлера лично, и опубликовал его в июльском номере газеты «Liberty» в 1932 году. Ниже печатный оригинал: «I shall take Socialism away from the Socialists. Socialism is an ancient Aryan, Germanic institution. Our German ancestors held certain lands in common. They cultivated the idea of the common weal. Marxism has no right to disguise itself as socialism. Socialism, unlike Marxism, does not repudiate private property. Unlike Marxism, it involves no negation of personality, and unlike Marxism, it is patriotic. We might have called ourselves the Liberal Party. We chose to call ourselves the National Socialists. We are not internationalists. Our socialism is national».

Очевидно, что Гитлер путём обмана пытался завладеть понятием о социализме и даже переименовал в 1920 году немецкую рабочую партию в национал-социалистическую рабочую партию Германии. Однако словосочетание «национальный социализм», мягко говоря, звучит абсурдно. Ведь по определению социализм, как и коммунизм, интернациональный. Но фюрера это не смущало. Он даже не отвергал частную собственность при своём «социализме». Почему? Да потому, что без частной собственности нет смысла порабощать другие народы, так как нет возможности накапливать капитал. С помощью частной собственности капиталист присваивает себе не только фабрики и заводы, но и прибавочную стоимость, которая создаётся трудом рабочих. Национальный капитализм Гитлера — это благополучие немцев-рабовладельцев, а остальные народы должны были стать рабами. Таким образом, через национализм, Гитлер решил устранить капиталистические противоречия между эксплуататорами и эксплуатируемыми внутри «избранного» народа, а название этому фашизм. Поэтому называть гитлеровскую Германию нацистской или социалистической выгодно тем, кто скрывает её отношение к капитализму. Это делается для того, чтобы приравнять социалистическую страну СССР к фашистской Германии, дискредитировать социализм и запретить коммунистические партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *