Политклуб РКРП: «Украина: тенденции и позиции»

Очередное заседание политклуба при московской организации РКРП-КПСС.
Тема: «Украина: тенденции и позиции».
Основные докладчики:
Ферберов Илья Львович, руководитель идеодогической комиссии ЦК РКРП-КПСС
Кузин Дмитрий, автономное действие (социал-революционное)

Комментарии

  • Kowalski:

    По докладу т. Ферберова:

    В Киеве, конечно, пришли к власти правые. И до того там у власти были правые. И в России у власти правые. О фашизации режима РФ не говорят разве что её сторонники. Есть куча случаев прямых нацистских выходок с обеих сторон — и «майданской» и «российской». На каком основании поддержана «российская»?

    Сказаны все правильные слова про российский империализм, а по факту поддержана аннексия. Я не понимаю, почему не поддерживались в таком случае американские вторжения в Ирак и Афганистан. Там тоже «более прогрессивные» США «дали отпор фанатикам и диктаторам», поставив своих фанатиков и диктаторов. А в Афганистане даже создали немного рабочих мест. В чём принципиальная разница? Только в том, что Путин — «наш, родной агрессор».

    «Крымчане сорганизовались» — это, извините, не выдерживает никакой критики. Все мы кучу времени отдали тому, чтобы поднять какую-то (само-)организацию. Многие, к их чести, продолжают отдавать время. И _никогда_ не бывало так, что в одночасье достигалась самоорганизация сотен, если не тысяч, внезапно отлично экипированных и вооружённых «местных ополченцев». Отрицать, что они пролезли из/были вскормлены РФ — верх наивности.

    «Результаты референдума соответствуют чаяниям крымчан» — пожалуй, соглашусь. Так же как отсутствие революции (и даже продолжение власти Путина) соответствует неосведомлённым чаяниям большинства россиян. Давайте их в этом поддержим?

    «После вхождения Крыма в РФ коммунистам там будет легче работать». Камчатка вошла в состав РФ раньше появления коммунистов. Помогло? Нет. То же могу сказать о 99% территории РФ, втч в прямо соседних с Московской областях.

    Плехановщина образца 1914 года.

    • На мой взгляд, принципиальное отличие между киевской хунтой и хунтой донецкой прежде всего в том, что на территориях, подконтрольных киевской хунте, коммунистов похищают, избивают, убивают. А на территории, подконтрольной донецкой хунте, коммунисты пока имеют возможность свободно вести свою агитацию. Уж что ни говори, но для коммунистов это — принципиальная разница.

      • Kowalski:

        Не является ли это как раз следствием? Большинство зовущих себя коммунистами на Украине сразу же скооперировались с российским фашизмом против украинского, чем, естественно, оправдали в глазах большинства населения травлю против себя.

        Оно конечно, майданские сразу же начали памятники валить и всё такое. Но коммунисты и разные КПУ-образные тут же подлили масла поддержкой российского вторжения, вместо того чтоб искать поддержки в теоретически своём классе. На сегодняшний момент этим добились практически полной дискредитации на всей территории Украины и приблизили условия работы к невозможным. Враждебность властей ещё можно вынести, хоть и с трудом — учитывая падающее доверие населения к властям. Но вызвать на себя враждебность простого населения целой страны — это надо постараться.

  • Алек:

    Какую позицию занимает РКСМ(б) по Украине?

    • Ну, если вкратце, «против всех капиталистов за всех трудящихся». Более конкретно позиция пока не сформулирована, и я не имею морального права говорить от имени всей организации.

      • Алек:

        Надеюсь, что РКСМ(б) останется на ортодоксальных марксистско-ленинских позициях и не станет тиражировать оппортунистические мемы о «фашизме на Украине» и «антифашистской политике Путина, ДНР и ЛНР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *