Политклуб РКРП—КПСС: «Что из себя представляют протесты Юго-Востока Украины?»

Заседание политклуба РКРП—КПСС на животрепещущую тему: «Протесты Юго-Востока Украины: пророссийский сепаратизм или восстание рабочего класса?»!

СМИ и специалисты всё никак не могут прийти к согласию по политической оценке протестов на юго-восточной части Украины. Чем они являются? Куда они выведут население этих регионов? Чему в действительности они противопоставлены и каковы их реальные цели?

28 апреля вы можете посетить заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС, на котором вам предстоит столкнуться с марксистской оценкой. Забегая вперёд, можно предположить, что традиционно такая оценка будет отличаться своей беспристрастной трезвостью, но в этом как и во всё ином нужно убеждаться, в данном случае посетив мероприятие.

Докладчиком на этом заседании будет член идеологической комиссии РКРП—КПСС — Роман Осин. Также планируется участие содокладчика-оппонента.

Адрес: Малая Лубянка, д.16, 2-й подъезд, 2-й этаж (метро Тургеневская, Чистые пруды). 
Начало в 19 ч.

Комментарии

  • nuclearass:

    Не смог прийти из-за сессии, у кого-нибудь видео есть?

  • fremde:

    «пророссийский сепаратизм или восстание рабочего класса?»!
    Неверная постановка вопроса. Пророссийский сепаратизм на Украине, целиком и полностью исходит и Москвы. Гражданской войны на Украине сейчас нет. Она закончилась свержением Януковича, бастующие добились смены руководства, в результате, были урезаны диктаторские полномочия президента. Произошел первый демократический переворот на всем постсоветском пространстве. Майдан можно сравнить с взятием Смольного. Новые власти Украины, не хотят больше петь под дудку России. Путину это не понравилось. Заслав спецназ, диверсионные группы, найдя предателей среди Крымских чиновников (Царев и т.д.), создав марионеточное руководство в Крыму, конечной целью Путина является смена Киевского руководства, чтобы к управлению страной пришли пророссийские власти. Путин не хочет отпускать бывшие республики в Европу. Он дико этого боится. Украина уйдет обязательно, уже бесповоротно в Евросоюз. Затем потянутся другие бывшие республики, это дело времени. Всем бывшим республикам пора задуматься, что в случае вооруженного конфликта, в котором будет участвовать Россия, она априори будет в проигрыше. России даже Китай не поможет, он отвернется от нее. Против Америки и Евросоюза никто не пойдет.
    Рабочий класс, был на Майдане, это он сверг Януковича. Лидерами рабочего класса были Кличко, всеукраинское объединение «Батькивщина» и «Свобода».

    • nuclearass:

      Троцкачи такие троцкачи.

    • Крайне правые партии, как либеральные, так и фашистские Вы смело определили в авангард рабочего класса. Я полагаю, что в вашей жизни какой-то кризис, решение которого не оставляет Вам времени ликвидировать свою безграмотность. Я дружелюбно рекомендую не писать комментариев в этот период вашего невежества, ибо Вы изрядно опростоволосились.

    • Алек:

      Из ваших слов можно подумать, что плясать под дудку ЕС прогрессивнее.

    • Когда свободивцы громили профсоюзную палатку и ломали кости рабочим активистам, они, должно быть, стремились закалить политическую волю рабочего класса, а не ротировать олигархов во власти.

    • рептилия:

      Все судите-рядите, ЧТО ПРОИЗОШЛО В ДОНБАССЕ, господа хорошие? Вспомните Испанию 30-х годов. Вспомните Чили 1973. Только Янукович -не Альенде, он бросил свой народ на растерзание озверевшего майдана. ,,Над всем Донбассом безоблачное небо»-и нас бомбила боевая авиация! И у нас была своя Хатынь в славном городе-герое Одессе! Одесса-мама тоже не защитила своих детей, она трусливо потупила очи. И тогда пришло время защищать свои дома, свои города, от трехглавого змея, от пришедших к власти новых пиночетов. Произошло то, что должно было произойти-простой народ Донбасса восстал . А чего вы хотели?

    • рептилия:

      Да что же вы так Америки и Европы боитесь-то? Ведь вы же славянин? А почему такое преклонение перед Западом? И почему сейчас пошла мода всем, кому не лень, ругать Россию?

    • Геннадий:

      ИДИ ПРОСПИСЬ а потом рассола попей и только тогда поймёшь, что если будешь молчать за умного сойдёшь.

  • Крымчанин:

    Так и хочется спросить этих не знаю как сказать товарищей или господ, а Тарута, Коломойский, Порошенко, Ахметов список можно продолжать это пролетарии, хороши пролетарии ничего не скажешь, а ведь фактически борьба Юго-Востока в том числе шахтеров, металлургов направленна не только против «Свободы», Правого Сектора но и против этих представителей нового режима, то есть говоря на языке марксистов против крупной буржуазии. В общем все согласно марксизма крупная буржуазия и есть основа фашизма.

  • Екатерина:

    Все видеозаписи можно смотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCeJFLqvu9tDtEfCM9m34ldQ

  • Гаврош:

    Уважаемые товарищи!

    На Востоке Украины, в Донецкой и Луганской народных республиках разразилась империалистическая война между промышленным капиталом Востока(Партия регионов) и торговым и копрадорским капиталом Запада Украины.
    Государственный переворот, проведенный в Киеве торговым капиталом(Коломойский, Порошенко) под руководством империализма США привёл к управлению государством Украина нацисиские силы, что выгодно США для эскалации войны с Россией.
    Восток Украины выступает против нацистской политики Киева. Промышленный капитал Украины, это космополиты, которые ловко использовали антинацистские настроения Востока и решили отмежеваться от Киевских властей федерализацией.
    Нацистский Киев решил развязать войну и не допустить федерализации под предлогом борьбы с сепаратизмом.
    И ДНР, и ЛНР, это буржуазные республики, ведущие войну против украинского нацизма и политики фашизма киевских властей..
    Никакого революционного, рабочего движения на Украине пока нет. Революционная, пролетарская партия МЛПУ — Марксистско-Ленинская партия Украины только на стадии становления.
    С появлением революционной , пролетарской партии на Украине должно появиться и революционное рабочее движение.

    Гаврош.

  • Пододессник.:

    Российские камрады. Вы безумно сильно отстаете от наших событий. Не рубите фишку. А фишка в том, что у нас идет гражданская война. И мы тоже начинаем в ней участвовать. Вот наш политический взгляд на текущий момент — http://liva.com.ua/vooruzhennaya-politika.html
    А вот наш практический ответ на репрессии в Одессе — http://vimeo.com/104976349
    Мы делаем то же что делали в т.ч. и члены РКСМ(б) в 96-97 г.г. (дело РВС и НРА). Только вы тогда это пытались делать в условиях какой-никакой, но буржуазной демократии. А у нас идет гражданская война. Мы мертвые памятники царям или бандерам взрывать не будем. Много реальных живых врагов. Подключайтесь! (хотя бы информационно).

Comments are closed.