Финны против Маннергейма

От редакции:

Неделю назад Российское военно-историческое общество во главе с министром культуры РФ Владимиром Мединским объявило о планах открыть в Санкт-Петербурге мемориальную табличку в память о финском маршале Карле Густаве Маннергейме. Данное решение было принято «антифашистом» Мединским без обсуждения общественности и даже в обход Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Однако под влиянием развернувшейся протестной кампании, в которой принял участие и РКСМ(б), памятная табличка была демонтирована.

 

Знаете ли вы правду о Маннергейме?

Начиная с 90-х годов, в бывшем Советском Союзе распространяют ложь о том, что Карл Густав Маннергейм,  реальный фашистский правитель и военный диктатор в Финляндии с 1930 до 1946 года, бывший даже одновременно президентом, премьер-министром и Верховным главнокомандующим в 1939-1944 годах, якобы симпатизировал российскому народу. «Это большая ложь, и учеными в Финляндии это уже давно было выявлено. Напротив, с 1945 года в правительстве буржуазной Финляндии  наблюдается желание прятаться от преступлений Маннергейма  и показать, что Маннергейм якобы был лучше, чем принято считать. Теперь, в 2000-е годы, открыты ранее засекреченные военные архивы, рассказывающие правду о Маннергейме, который был еще хуже, чем считалось в СССР.

В последние годы были выставлены на обозрение следующие факты:
— Личный приказ Маннергейма  (эти телеграммы в надежном месте) проводить в оккупированной Советской Карелии расовую политику против советского народа.
— Нацеленность на физическое уничтожение русского народа на оккупированных территориях.
— Создание Маннергеймом концентрационных лагерей в Карелии.
— Личный приказ Маннергейма морить голодом советских военнопленных, которые сдавались в Белой Финляндии в плен.
— В  1945 году Маннергейм скрывался в Португалии из-за страха понести наказание за военные преступления.
— В 1947 году Маннергейм получил от посольства США 10 000 долларов для побега в Швейцарию, где он умер в тишине и покое, не будучи привлеченным к ответственности за свои преступления.
— Маннергейм отправил 30 килограммов золота в финское посольство в Швеции. Это золото по-прежнему считается пропавшим.

Изумление сегодня вызывает только то, почему Маннергейма не повесили, как и других фашистов, в 1946 году?

Шведский журналист и писатель Хенрик Арнстад удивлен, как в Хельсинки до сих пор может стоять статуя маршала Маннергейма. «Это единственный памятник фашисту в Европе, и Финляндия по-прежнему, видимо, восхваляет братьев лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера», — говорит Арнстад. Он указывает на то, что в Италии  было бы невозможно возвести статую диктатора Бенито Муссолини или поставить памятник Гитлеру в Германии. «Маннергейм играет в Финляндии роль отца народа, хотя он втянул страну во Вторую мировую войну», — удивляется Арнстад.

Великая Октябрьская социалистическая революция в России дала независимость Финляндии, бывшей колонии российского царизма. Начиная с 1918 года, Финляндия каяндеров, маннергеймов и таннеров была ареной подлых и коварных антисоветских интриг. Основной движущей силой внешней политики финляндских реакционных буржуазных кругов была ненависть к СССР, к стране, обеспечившей независимость Финляндии. Зарвавшиеся каяндеры, таннеры и маннергеймы строили смехотворные планы присоединения к Финляндии территории СССР вплоть до Урала.

Карл Густав Маннергейм был первоначально в Финляндии шведом без гражданства, дворянской сволочью, в юности отвернувшейся от народа Финляндии и продавшей его императорам России. Барон родился в России, поступил офицером в кавалерию и был настолько эластичным и пресмыкающимся, что стал главным охранником Николая II. Таким образом, в то время, когда Николай Кровавый через жандармов-бобриковцев и буржуазных сенаторов угнетал финский народ, Маннергейм был телохранителем русского палача революции.

Когда Николай был свергнут в 1917 году, Маннергейма выгнали из России, как и многих других лакеев царя. Но уже в 1918 году он получил пост карателя в Финляндии от крупной буржуазии, когда она воевала с финскими рабочими. И посредством финских господ народ Финляндии возвел его в ранг героя, несмотря на тот факт, что этот барон был давним предателем Родины. И чем больше он убивал финских рабочих и арендаторов, тем большим «героем» представал в глазах магнатов, которые его финансировали.

В созданных Маннергеймом лагерях смерти погибло в 1918-1920 годы более 40 000 рабочих. Это стало очевидным в последующие годы. Дополнительный доход он получал от английских империалистов, но на какую сумму он продал им финских военных интересов и секретов, пока до конца неизвестно. Вряд ли англичанам требовалось много денег, чтобы заплатить пресмыкающемуся  Властелину Маннергейму; но несколько медалей на грудь он, по крайней мере, от них получил. Никогда ни прежде, ни после того, как Маннергейм и его криминальные партнеры находились в Финляндии у власти, не взращивалось столько ненависти по отношению к русским и Советскому Союзу. Даже военные в  целях обучения в 20-х и 30-х годах расстреливали изображения русских солдат. Гитлер оценил Маннергейма значительно и даже был в гостях у маршала по случаю его 75-летия.

Маннергейм не был спасителем Ленинграда, но его войска осадили Ленинград на северной стороне. Без участия Маннергейма не было бы никакой блокады Ленинграда. Немцы были полны решимости взять под контроль Ленинград, и поэтому войска Маннергейма  были ограничены только теми военными операциями, которые были согласованы с немцами. Финляндия под командованием Маннергейма совершила много зверств по отношению к детям и пожилым людям. Личная команда Маннергейма из концентрационных лагерей, созданных в Белоруссии, оккупировала Советскую Карелию, и они истребили все русское население Карело-Финской ССР в период 1941-1943 годов. Маннергейм проводил под эгидой нацистской Германии  расовую политику по отношению к русским и значительной части Карельской ССР, объявив их так называемой «низшей расой», которая была согнана в концентрационные лагеря, где большинство погибло от голода, а остальные должны были быть переданы немецких фашистам и впоследствии уничтожены.

В конце войны, в 1944 году, Маннергейм уничтожил личные документы, в которых было отражено его взаимодействие с командой нацистских преступников. Большая часть материала была конфиденциальной более 60 лет.

Организация «Действие против империализма» (Финляндия)

Комментарии

  • pz2:

    Маннергейма я уважаю. А вот большевистских собак — не очень.

    • я:

      а я либерастических собак терпеть не могу. ))

Comments are closed.