Это НЕ наша победа!

ВОЛГИН Василий

Чуть более 70 лет прошло с тех пор, как красное знамя с серпом и молотом было водружено над Рейхстагом. Водрузили его, на первый взгляд, «такие же ребята, как я и как ты». Но это сравнение схоже со сравнением боевого автомата Калашникова в руках десантника, прошедшего Афган, с китайским пластиковым муляжом в пластмассовой обертке с надписью “Ultimat soldate wepon”.

Мы как современная молодежь (а тем более современное руководство страны), имеем весьма посредственное отношение к тому подвигу, что совершили наши предки, от солдата, рабочего, крестьянина до верховного совета.

Давайте будем честными: насколько вы верите в то, что современная система может выдержать подобный напор? О какой преемственности Победы можно говорить, когда систему социализма, преодолевшую такие экстремальные нагрузки, чернят день и ночь? То есть «перегибы» и «ошибки» (наиболее мягкие термины) были допущены социалистической системой, а победа даже не общая, на «наша»!

Ну а где же реальные наши победы? Присоединение Крыма было ложкой меда в озере известной субстанции, в которой мы уже 25 лет стоим на крепком якоре, без малейшего попутного ветра или желания завести моторы. Да и та малая ложечка меда пролетела мимо рта народа (невольная рифма). Про инцидент с танком «Армада» вообще стоит промолчать.

Символика победы – алое знамя и серп с молотом стыдливо прячут подменяя его голубем «мира» на юбилейном плакате, перевязанный «георгиевской» лентой» — неуклюжая, жалкая попытка примазаться, спрятать от глаз то реальное и очевидное, что разделяет СССР и современную Россию.

Плакать, конечно, не нужно, если мы реально хотим, чтобы и на наш с вами век хватило настоящих побед. Нужна решительность, самоотверженность одновременно с пониманием того, что только социализм сорвет нас с мертвой точки. Когда корабль, наконец, придет в движение, а паразиты полетят за борт, народ будет иметь право поднять красный стяг, и, оглянувшись, сказать: «Это наши победы!»

Здоровья и внимания ветеранам прошлого. Решительности и крепости ветеранам будущего.

Комментарии

  • Эмболотерик:

    Чё-то я ничего не понял, что пытался донести автор.

  • Князев:

    он имел в виду, что Победа — это победа коммунистов, а не капиталистов.
    Что-то теперь тут комментарии никто не пишет ,даже трололо без корма наверное издох уже

  • Александр:

    А что-же тут писать? Ведь автор ПРАВ. Какое отношение имеет капиталистическая Россия к победе СССР над фашизмом?

Comments are closed.