«Желтые» приемы на вооружении «красных» СМИ Ответ на статью Анатолия Баранова

ОСИН Роман

После марша «Антикапитализм-2013» известный публицист и редактор сайта «Форум.МСК» Анатолий Баранов, «порадовал» нас опусом под красноречивым названием «Марш «Антикапитализм-2013» закончился арестом организатора Дениса Зоммера из-за провокации Рот Фронта«. Если учесть, что РОТ ФРОНТ в данной акции как организация участия не принял в связи с беспринципностью значительной части его организаторов, то смотрится просто смешно: вроде как РОТ ФРОНТа там не было, но провокацию таки устроили.

Но, посмотрим, что пишет сам А.Баранов.

«Марш «Антикапитализм-2013″ прошел вполне нормально, пришли активисты, несмотря на дождь, прошло и шествие, и митинг. Однако в конце полиция задержала Дениса Зоммера, как указали в протоколе, за превышение длительности шествия на 15 минут».

Как видим, налицо очередное проявление «демократичности» власти и исполнительной «доблести» полиции, которая постоянно ищет и находит новые и новые поводы, чтобы воспрепятствовать акциям левой внесистемной оппозиции. Но далее Баранов находит «лазейку» и привязывает сюда Рот Фронт. Читаем:

«Хотя не выполнение норматива — это повод, а причина другая (поводом могли стать нацболы, троцкисты, да кто угодно, кто не вписывается в их секту). Как и полтора года назад накануне Первомая, РКРП-РПК (альтер-эго Рот-Фронта) начала кампанию по срыву «Антикапа-2013». Пошли рассылки, дискуссии — на это раз «слабым местом» в левом движении оказалось участие ЛГБТ. И то сказать, не всем нравится… У нас ведь многие «левые» напоминают «прогрессивную общественность» в Америке лет 150 назад — мы за все хорошее, но чтоб без негров».

Во-первых, Баранов неверно указывает название партии, которая после вхождения в состав КПСС стала именоваться РКРП-КПСС. Пора бы уже выучить наше название, а то несолидно для редактора такого ресурса как «Форум.мск» не знать…

Во-вторых, бросается в глаза попытка Барановым поставить знак равенства между РКРП и РОТ ФРОНТом. Возникает вопрос: Анатолий, Вы безграмотный или просто нет сил для того, чтобы проявить фантазию и продемонстрировать более тонкий троллинг? Если первое, то от всей души рекомендуем Вам повысить свой политический уровень и потрудиться выучить название РКРП-КПСС и понять разницу между ней и РОТ ФРОНТом. Если второе, то сожалеем, что современные левые публицисты в Вашем лице так оскудели на острые мысли и ничего, кроме примитивных методов «желтых» газетенок, осилить не могут. Ведь давно известно, что РОТ ФРОНТ — это коалиция сил. РКРП-КПСС в ней, несмотря на то, что выполняет основную нагрузку по развитию коалиции, равноправный с остальными организациями, коллективный член.

Мы не будем специально касаться здесь проблемы ЛГБТ, но уже по одному сравнению искусственно раздуваемой «дискриминации» современных гей-активистов и угнетении негров 150 лет назад, можно судить о теоретическом и политическом уровне оппонента. Конечно же, отмежевываться от вполне обеспеченных, хорошо оплачиваемых, истерически визжащих ЛГБТшников и от негров, находившихся в положении рабов, это для А.Баранова одно и то же. ЛГБТ-сборища крышуются и пропагандируются сильными мира сего. Достаточно вспомнить, что никто иной как Барак Обама на саммите G20 во время встречи с правозащитниками затронул вопрос о правах секс-меньшинств, как будто других прав в России не нарушают. Во Франции пропаганда идей ЛГБТ возведена в государственную политику. В РФ эта же пропаганда проводится со знаком «минус» в форме искусственного раздувания темы, показного осуждения и запрета. Тем самым власти активизируют как активистов ЛГБТ, так и их противников — религиозных фанатиков, националистов, черносотенцев. Этим они создают коридор из двух ложных альтернатив: или за мракобесов от «меньшинств» или за мракобесов от икон. Наверное, такой же заботой и пропагандой пользовались негры 150 лет назад, которых Баранов фактически приравнял к ЛГБТ активистам?

Что же касается «кампании по срыву «Антикапа-2013″», то любопытно, в чем же она заключается? Как видно из цитаты, для Баранова «кампания по срыву» состоит в дискуссиях по вопросу ЛГБТ символики. Но хотелось бы поинтересоваться, какое отношение имеет она к идеям «Антикапа»? Вот к надуманной истерии о «меньшинствах» имеет, а к борьбе с капитализмом никакого. Можно конечно ссылаться на то, что ЛГБТ активисты занимаются и социальными проблемами, ну так пусть и выходят на акцию «антикапитализм» под социальными лозунгами, как социальные активисты, а не как… известно кто. Выступление против этой символики на антикапиталистическом мероприятии — обоснованное право лево-радикальной (и тем более коммунистической) организации, которая входит в оргкомитет. Можно конечно, как некоторые товарищи из ФЛС, пойти на гнилой компромисс ради эфемерного единства всех со всеми, но это уже дело выбора для каждой организации. Если для Баранова наличие собственной принципиальной позиции — это «подготовка к срыву антикапа», то возникает вопрос, чем же он отличается от ярых адептов КПРФ, которые любую критику в свой адрес рассматривают не иначе как «помощь режиму»?

Далее Баранов сетует на мое выступление на пресс-конференции и снова попадает впросак. Он пишет:

Очень впечатлило выступление на пресс-конференции перед «Антикапом» выступление представителя РОТ-Фронта Р.Осина — это у них называется «товарищеским поведением» — прийти на объявление, по сути, маршрута и условий проведения, и заявить (разумеется, перед прессой), что их организация участия принимать не намерена и другим не советует».

Здесь А.Баранов, во-первых, попросту переврал мои слова. Посмотрев пресс-конференцию , можно понять, что речь шла лишь о том, что значительная часть активистов РОТ ФРОНТа, в силу недемократичности и беспринципности значительной части оргкомитета, относится прохладно к грядущей акции, и позиция РОТ ФРОНТа в ближайшие дни будет корректироваться. Никто никому ничего не советовал и уж тем более не отговаривал от участия в марше, так как это право каждой организации — решать, что им можно делать, а что — нет. Так что, господин-«товарищ» Баранов использовал метод даже не подмены тезиса, а обыкновенного вранья, так свойственного «желтой» бульварной прессе.

Во-вторых, Баранова возмутило донесение позиции РОТ ФРОНТа в присутствии буржуазной прессы, дескать, не «по-товарищески выносить сор из избы». Но вся проблема в том, что изба-то у нас разная. РОТ ФРОНТ не входил и не намерен входить в коалицию ФЛС, а политика РОТ ФРОНТа определяется решениями организации, а не позицией КС ФЛС, который под маской «товарищества» то и дело протаскивает политическую беспринципность и соглашательство. В данном случае мы столкнулись с вопиющим игнорированием нашей позиции со стороны значительной части ФЛС, а также — с неоднократными попытками подменить оргкомитет марша «Антикапитализм-2013» политическим руководством КС ФЛС, оставив за оргкомитетом лишь «технические функции». Учитывая все это, мы приняли решение прямо и открыто высказать нашу позицию. Если Анатолий Баранов что-то решил говорить о товариществе, пусть присмотрится к самому себе и своим коллегам из МОК. Тем более, что дальнейшие рассуждения Баранова больше напоминают отрывок из желтой газетёнки, работающей по заказу очередного буржуазного политикана, нежели статью редактора левого интернет-ресурса. Читаем:

«Разумеется, эта организация приняла решение не ходить на «Антикап», но… представители ее пришли. Исключительно с целью затеять скандал, что и было блистательно исполнено. Вот 15 минут сверх полицейского норматива — это время скандала. Ну и пока товарищ Зоммер парится в полицейском участке, «товарищи» из Рот-Фронта потирают свои красные ручки — удалась политическая борьба, удалась».

Вот оказывается как! Получается, это РОТ ФРОНТ тайком заслал своих «провокаторов», чтобы сорвать марш, затянуть шествие, устроить скандал. В итоге Дениса Зоммера задержали, а РОТ ФРОНТ радуется! И не власть, а именно РОТ ФРОНТ виновен в том, что задержали Зоммера! Поразительный уровень художественного мышления. Вам бы, господин-«товарищ» Баранов, художественные романы писать, а не в политику лезть с претензией на «коммунистичность» и «товарищество». Конечно, отдельные члены РОТ ФРОНТа на марше были по собственной инициативе, но замечены были отнюдь не в скандальных эпизодах. Например, товарищи из Красного ТВ (входящего в РОТ ФРОНТ) осуществляли съемку марша и митинга. Может быть, это они устроили провокацию?… Или, может быть, соведущая митинга от того же Красного ТВ, активистка РОТ ФРОНТа Саша Фидарова спровоцировала полицию на задержание Зоммера? К слову сказать, для организаций, входящих в РОТ ФРОНТ, было запланировано 4 выступления, и отказ РОТ ФРОНТа от них сэкономил не меньше 20 минут. Так что тут логика явно приболела…

Что же до стычек с ЛГБТ, то на всех видео с места событий видно, что противодействовали ЛГБТ активистам не «тайно засланные» РОТФРОНТовцы, а колонны «Народной Воли», «Другой России», «Левого Фронта», которые нашли в себе силы проявить принципиальную позицию и отказались двигаться вперед, пока на демонстрации присутствует хоть один радужный флаг. Иной вопрос, что многие из противников радужных руководствовались не классовыми, а скорее, имперско-националистическими принципами, но все-таки принципами, что выгодно отличает их от беспринципных «левых», пытающихся усидеть на двух стульях.

После всего этого хочется вслед за Барановым спросить кто же настоящие пид.ры в левом движении?

Чем же вызваны потоки ненависти именно к РОТ ФРОНТу у данных «товарищей»? Чем РОТ ФРОНТ «спровоцировал» такой поток помоев в свой адрес от всевозможных левоватых писак? Уж не тем ли, что своим отсутствием и вправду поставил марш на грань срыва, ведь целый Форум Левых Сил со всеми своими 50 организациями, несмотря на громкие официозные заявления о «более чем тысяче человек» на марше, едва ли осилил перевалить планку в 500-600 активистов. Да и те были преимущественно из «Другой России», которая имеет неоднозначное положение в ФЛС, ЛФ (преимущественно той его части, которая уже входит в РОТ ФРОНТ) и отнюдь не левой «Народной воли». МОК же собрал в лучшем случае пол сотни человек и это притом, что накануне проходил третий Форум Левых Сил, куда был мобилизован весь столичный и частично региональный МОК!

РОТ ФРОНТ — наиболее удобная для мишень для них, поскольку эта коалиция не входила и не входит в ФЛС и всегда отстаивала принципиальные позиции, проводила самостоятельную линию, не шла на гнилые компромиссы ради мнимого «единства» всех со всеми. РКРП как ядро РОТ ФРОНТа всегда работала и работает на реальное объединение коммунистов и показывала реальные примеры такого объединения (это и объединение в 2001 году РКРП и РПК и объединение в 2011 году РКРП-РПК с КПСС). РОТ ФРОНТ всегда открыто высказывался, что объединение ради объединения — это вредная утопия, потому что реальное единство может быть только в общей работе и общей идеологии. РОТ ФРОНТ — это альтернатива, которая показывает, что можно на деле объединяться, не идя на политическую проституцию, сохраняя свое лицо, не превращаясь в сброд разномастных не пойми каких структур, торжественно именующих себя «левыми». Именно этим позиция РОТ ФРОНТа так задевает ряд деятелей ФЛС, и писанина господина-«товарища» Баранова лишь очередное тому свидетельство. Но как показывает история, гнилые компромиссы и политическая всеядность никогда ничем хорошим не заканчивались.

Пусть кто-то заключает беспринципные соглашения и играет в «объединение всех со всеми», мы же будем продолжать свою основную задачу — работу по организации рабочего класса и других слоев трудящихся на борьбу, строительству классового фронта с независимой принципиальной политической линией. Ведь все мы понимаем, что именно в этом залог успеха коммунистического движения в России и новой социалистической революции.

Рот Фронт!

Комментарии

  • Валентиа:

    Сегодня надо разрабатывать основные положения программы и устава коммунистической партии, которая способна успешно руководить противоэкпслуататорским классом России в деле свержения власти эксплуататоров, в деле создания противоэксплуататорского социализма. Такой партией может быть только такая, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, а не в руках высших партийных руководителей.

    Для создания такой партии нужно отказаться от ряда ошибочных и устаревших догм классиков марксизма. На такую работу способны только молодые люди. Те, которые имеют возраст свыше 30 лет , открывать новое в теории марксизма, не способны. Только люди комсомольского возраста способны мыслить не закостенело. Я предлагаю комсомольцам заняться основной работой — разрабатывать основные положения программы и устава коммунистической партии, в которой утверждаются и исполняются только те решения, которые утверждены партийными форумами, а не высшими партийными руководящим органами.

    Предлагаю обсудить тему: «Что такое коммунизм?»

    Что такое коммунизм?

    Коммунизм это общественное устройство страны, в котором осуществляется следующее.

    1) Население страны работает сообща. Население страны сообща распределяет продукты труда, обеспечивая материальное и духовное благополучие всего населения. Члены коммунистического общества исполняют принцип: «Один за всех, и все за одного»

    2) Государство коммунистического общества своей силой своевременно и успешно подавляет, непрерывно возникающую власть эксплуататоров. Существование социализма и коммунизма, без такого государства, не возможно.

    3) Государство коммунистического общества помогает населению приобретать частную собственность, владение которой делает человека счастливым. Без этого условия, противоэксплуататорский класс строить социализм и коммунизм не будет.

    4) Государство коммунистического общества не позволяет владеть частной собственностью, которая: а) приобретается криминально; б) используется как средство эксплуатации людей; в) владение которой приносит вред другим людям, и самому собственнику.

    Строителем коммунистического общества может быть только противоэксплуататорский класс, руководимый коммунистической партией. К противоэксплуататорскому классу относятся люди разных профессий, разного социального положения, которым, в данное время, выгодно освободиться от власти эксплуататоров и паразитов. По своей численности, люди противоэксплуататорского класса, составляют большинство населения страны. Принадлежность каждого человека к классу противоэксплуататоров не постоянная, она меняется под влиянием воздействия на человека, изменяющейся социальной среды и физиологического состояния человека.

    Лозунг классиков марксизма: » Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» сегодня звучит глупо. Глупо потому, что сегодня нет пролетариата, определение которому давал Ф. Энгельс. Призывать пролетариат, которого сегодня нет, к свержению власти эксплуататоров, могут только оглупевшие старики, потерявшие способность творчески развивать марксизм-ленинизм. Провозглашать лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», не только глупо, но и вредно потому, что этот лозунг мешает открытию и мобилизации противоэксплуататорского класса, как единственного и реального сегодня могильщика класса эксплуататоров. Противоэксплуататорский класс сегодня является социальной базой коммунистической партии.

    Учиться созданию коммунистической партии и созданию коммунистического общества, обеспечивающего высокое материальное и духовное благополучие всего населения страны, нужно у населения Швейцарии. Но нынешние руководители партий, с коммунистическими и рабочими названиями, не желают изучать и внедрять опыт коммунистических взаимоотношений между жителями Швейцарии. Не желают потому, что лишатся возможности эксплуатировать членов своей партии, для обеспечения своего личного благополучия.

  • Я отношусь скептически к таким неуклюжим попыткам новаторства в коммунистической идеологии. Революция может опираться только на пролетариат, т.е. класс наёмных работников, не владеющих средствами производства — прежде всего на промышленный пролетариат; революция может опираться только на одну форму государства — на диктатуру пролетариата — однако с развитием коммунизма государство отомрёт; революция направлена на ликвидацию частной собственности, которую следует отличать от личной собственности, т.е. той, которая не используется для эксплуатации чужого труда. Всё это уже отражено в программе одной партии — Российской Коммунистической Рабочей Партии, РКРП.

    • Валентиа:

      Уважаемый Иван Кавот, создать коммунистическое общество, в котором отсутствует государство не возможно. Невозможно потому, что без государства невозможно существование современных высокотехнологических производств. Например, как Вы себе представляете ядерную энергетику страны, освоение космоса, без государственного руководства?
      Вам, наверное, больше 25 лет. Поэтому Вы не способны мыслить творчески, не способны освободиться от ошибочных и устаревших догм марксизма, которые мешают созданию реально возможного противоэксплуататорского социализма, государство которого обладает достаточной силой для подавления, непрерывно возникающей власти эксплуататоров, в любом человеческом обществе.
      Вы не представляете, что среди рабочих, не имеющих в личной собственности средства производства, всегда есть люди, которые борются против эксплуататоров и люди которые защищают власть эксплуататоров.

      • У вас очень распространённое заблуждение, которое было развенчано ещё в XIX веке. Вам следует читать Маркса, Энгельса и особенно внимательно Ленина. Там вы можете найти много интересного о том, что же такое государство, какова его истинная функция и каковы условия его отмирания. О стадиях коммунизма и многое другое. В частности важно понять, что государство не занимается ядерной энергетикой, оно занимается упрощением насилия одно класса над другим, а ядерной энергетикой занимаются физики-ядерщики, инженера, электромеханики и представители других специальностей. В условиях классового общества надзор за этой промышленностью ведёт государство в интересах господствующего класса, а в бесклассовом обществе, контроль производится самим обществом, достаточно организованным, чтобы быть куда рассудительнее и продуктивнее, чем всякое государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *