Теракт в Волгограде как очередной сигнал радикальной исламизации юга

Тамара Геннадьевна

30 декабря 2013 г. В Волгограде произошел очередной теракт. Взорван троллейбус, и абсолютно бессмысленно погибли 14 человек. Только за сутки совершено уже два подобных преступления, и, вполне вероятно, что представители радикальной исламской секты на этом не остановятся.

Многие СМИ уже отреагировали на это событие, и наверняка аналитики дадут свои интерпретации к произошедшему и какие-то прогнозы. В свою очередь, перед тем, как предоставить точку зрения представителей РКСМ(б), хотелось бы выразить соболезнования родственникам и близким тех людей, которые стали жертвами этого омерзительного преступления. Мы хотели бы пожелать им силы и мужества, чтобы пережить это горе.

Рекомендуем всем жителям Волгограда поддерживать друг друга и каким-то образом самоорганизовываться, создавать дружины и народные комитеты безопасности для того, чтобы коллективно любой угрозе — ведь властям безразлична ваша жизнь. Они не пошевелят и пальцем ради вас, если ваша жизнь не будет касаться их прибыли.

Юг России сегодня — это формирующееся поле схватки между населением России и радикальными исламистами. Откат от социализма к рыночной экономике на территории Северного Кавказа, усиление клерикализации привёло не просто к возникновению системы, где «человек человеку волк». Оно привёл к появлению причудливого и одновременнно уродливого по своей форме общества, где под видом национальных традиций реанимировались пережитки феодального строя с его родо-племенным разделением. В ответ на усиление позиции ислама на юге России, РПЦ пытается усилить свои позиции в обществе, пытаясь насаждать религию в школе и общественных институтах.

Стоит вспомнить, какие кровавые межнациональные конфликты сопровождали перестройку и развал СССР… В каких условиях происходил передел территории между национальными «элитами», претендующими на определенные сферы влияния, с последующим извлечение прибыли, и эксплуатацию разного рода ресурсов. На пути к своей цели новоиспечённая буржуазия ни перед чем не останавливалась.

Для закрепление своих позиций сегодня, российская власть, решила взять курс на клерикализацию общества. Началось финансирование строительства церквей (и мечетей), повсеместно стали вводиться уроки религии в школах. Данный процесс, наряду с идеологией массового потребления с одной стороны и усилении полицейщины с другой — хорошее снотворное для усыпления протестных настроений.

Консервативная модель монополистического капитализма, при формальном провозглашении демократических свобод и рыночной экономикой, регулируемой международными договорами — это сегодняшняя действительность. К слову, современные теоретики концепции мир-системного анализа называют такую систему «периферийный капитализм». Советские исследователи конца 70-х-начала 80-х также писали о такой системе, и приписывали ее бывшим колониям Великобритании, Франции и т.д.

Несмотря на некоторую разницу в истории формирования экономико-политических систем постколоний западноевропейских господствующих держав начала ХХ в. и, соответственно, процессы обретения свободы территориальных единиц, в том числе и колоний Российской империи ,можно проследить общие закономерности. Наиболее отсталые регионы России, где была установлена Советская власть, были поставлены на рельсы социалистического строительства («перепрыгивание капитализма», «от феодализма напрямую к социализму, стороной обходя капитализм»), как реализация проекта коммунистической партии по построению социализма в неразвитых регионах с докапиталистическими формами хозяйства.

Реставрация капитализма свела на нет все достижения советского периода, более того феодальные порядки стали почти господствующими в этих регионах (если не считать рыночных отношений в торговле между аристократией регионов и российскими олигархами).

Слабость экономической и политической системы России, выражавшийся в постоянных конфликтах как внутри правящего класса, так и между правящим классом и всеми остальными, стали своеобразным сигналом к сепаратизму для клановой системы южных мусульманских регионов. Стало преобладать мнение, что при поддержке «братьев-мусульман» из-за границы местная аристократия «все сможет сама». Огромные вливания средств, например, в Олимпиаду, — и другие проекты вместо вкладывания средств в реальный сектор экономики только подпитывают эти настроения.

Стоит учитывать, что официальным пропутинским правительственным кланам регионов вроде Чечни или Дагестана, противостоят другие, более реакционные. Они стоят на позициях выхода из состава РФ, последующей исламизации данного региона и превращения его в рассадник терроризма и бандитизма. Многие кланы, представители которых регистрируются на законных основаниях как предприниматели, владеют российскими транспортными, строительными, торговыми и прочими компании в Москве, Питере и других регионах. Это не только источник финансирования для них, помимо оборота наркотиков, проституции, работорговли, вливания со стороны международных сообществ салафитов, но и средство для отмывания денег.

А что же делает федеральная власть в то время, когда на юге готовится очередная серия террористических атак?

Обращаемся к истории вопроса на основе фактов, предоставленных блоггером Кунгуровым.

29 марта 2010 г. произошли два «теракта» в московском метро. Итог — 41 труп. Власти тогда объявили, что усилят уровень безопасности на транспорте. 30 июля 2010 г. была принята федеральная комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте. Бюджет ее составил 46,7 млрд. руб.

И как раз, 31 декабря 2013 г. наступает конец срокам — соответственно, наступает конец финансовому потоку. Безопасность в техническом плане обеспечена по самым новейшим технологиям — однако, как показала практика, не является панацеей от деятельности группировок. Более того, власть изменяет законодательство, вводит ответственность за экстремизм и ужесточает за терроризм полагая, что «закон решит всё». По крайней мере, это успокаивающее средство для либерально настроенной части населения.

Церковь и православные националистические группировки активно финансируются и служат без сомнения не только опорой буржуазному режиму, но и декларируются как инструмент противодействия «радикальному исламу», особенно на Кубани и Ставрополе, где напряжённость в межнациональных отношениях особенно ощутима. Однако сегодня, мы видим лишь регулярное противодействие левым и профсоюзным активистам.

Порохом в воздухе отчётливо пахнет и власть имущие готовят себе «запасные аэродромы» за границей. Этот политический бизнес Ельцина-Путина-Медведева, который вырос на крови, продолжает стоять на крови.

Неизвестно, какая именно группировка ответственна за теракты в Волгограде, да это и не главное. Сегодня на юге разворачивается трагический сценарий с весьма тяжелыми последствиями для подавляющего большинства населения. И инициаторы этого — главари буржуазных политических группировок, с диктатурой которых придется бороться самостоятельно. Сегодня межнациональная и религиозная нетерпимость в умах людей, к сожалению, затмевает мысль о необходимости классовой борьбы.

Это повод для людей, называющих себя коммунистами, подумать над ошибками, и тем, что необходимо в дальнейшем предпринять для борьбы с надвигающейся угрозой фашизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *