«Надо кое-что раскачать в нашей стране»: Интервью с участником группы «Strong Conviction»

Елена Искрова

С группой «Strong Conviction» мы уже знакомили наших читателей. В мае ребята записали новый альбом с испанским названием «LA COSA NOSTRA (НАШЕ ДЕЛО)». В пресс-релизе альбома в сети ребята написали:

Посвящаем новый альбом Дню Победы, Красной армии, разбившей фашизм. И не забываем, что армией и народом руководила Коммунистическая партия и И.В.Сталин. Не дадим загадить и убить нашу память о том времени, и продолжим делать общее дело до нового Дня Победы.

Об альбоме мы попросили рассказать участника команды – Матвея.

— Матвей, какая связь между испанскими героями криминала с обложки альбома и текстами песен?

Точно не знаем, испанцы ли на обложке 🙂 Скорее, эти ребята откуда-нибудь из Чикаго примерно 30-40-х годов. Появились они благодаря тому, что название диска (Cosa Nostra) переводится с итальянского как «Наше дело», что соответствует названию заглавной песни. Понятное дело, что Коза Ностра или, попросту говоря, мафия, далеко не всегда выступала сторонницей левых идей, но с нашей стороны это просто такой эстетический шаг, с целью подчеркнуть, что мы хотели бы видеть наше движение одной сплоченной семьей, члены которой верны друг другу до смерти и готовы жертвовать жизнью для «братьев». Но в то же время карать отступников и т.д. Была такая очень четкая тема в преступных организациях начала 20го века, нечто подобное можно заметить и в подпольных революционных организациях. В конце концов, для царского правительства большевики были преступным сообществом, ха-ха.

— Скажи, что значит «Наше дело»? О чем это?

Отчасти на этот вопрос начал отвечать выше. Эта песня о том, каким хотелось бы видеть хардкор-панк сцену и, главное, левое, коммунистическое движение. Сильное, сплоченное, подготовленное, готовое стоять за свои убеждения и каждого активиста в отдельности. Пока же мы видим кучу мелких группок,  члены которых обчитались тоннами «умных» книг, пересмотрели кучу авангардистских фильмов, но элементарно не понимают реальных нужд рабочего класса и, по сути, не хотят за них сражаться.   Ситуация с Украиной  — яркий тому пример. «Левачки», леволибералы, троцкисты разных мастей исходят пеной в сторону Боротьбы, находя фашизм и империализм везде, кроме как у себя под носом.

— Выражение «свобода не имеет цены», на мой взгляд, заслуживает стать крылатым. Какая песня самим кажется наиболее удачной в плане смыслового наполнения, какая в музыкальном плане?

Лично мне больше всего нравятся «Мы смотрим в завтрашний день», «Наше дело», «Свобода» и «В памяти навсегда». Эта последняя моя любимая в плане текста, давно хотели написать песню, которая выразила бы наша уважение павшим и до сих пор живущим героям Великой Отечественной войны. И вроде бы удалось. По музыке «Свобода» пока лучшая на сегодняшний день, по-моему.

— События на или в Украине повлияли на тексты песен нового альбома?

Так получилось, что песни для альбома были написаны в течение последних года-полутора, так что события на Украине напрямую не затронуты. Однако, думаю, некоторые песни и из этого альбома могут прояснить кое-что в плане нашего отношения к майдану и всего, что с этим связано.

— Когда ждать следующих композиций? Поделись планами.

Только что вернулись из Владивостока, после концерта пару дней отдохнем и начнем все по новой) Думаю, новые песни не заставят себя долго ждать.

— Спасибо за ответы, Матвей. Очень хочется послушать вас живьем. Надеюсь, удастся увидеть вас в центральной части России. А команде желаю только успехов и дальнейшего теоретического развития!

Спасибо за интервью и пожелания, теперь просто не имеем права вас подвести. Тоже надеюсь, что однажды сможем прокатиться на запад страны. Надо кое-что раскачать в нашей стране, кое-какой плавающий предмет с сидящими на нем известными людьми, чтобы цены на переезды по России снова стали как во времена СССР. Обязательно увидимся на одной сцене и, может быть, на других мероприятиях.

Скачать альбом наши читатели могут по этим ссылкам: здесь  или тут

Комментарии

  • Pomidoroff:

    Специально вопросом не занимался, но если судить по биографии Грамши — мафия, ну и другие криминальные группировки Италии, были врагом компартии. Например, в тюрьмах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *