«Клянемся сражаться до конца!»: отчет с концерта «Nucleo Terco»

Елена Искрова

Испанская хардкор-команда «Nucleo Terco» дала два концерта в России. В День Победы ребята выступили в Москве, а назавтра уже прибыли в город трех революций, чтобы выйти на сцену 11 мая.

Сопровождали музыкантов комсомольцы РКСМ(б), а также организатор тура — лейбл «Красный рассвет». За время пребывания испанские товарищи увидели Дворцовую площадь, площадь Победы, парк Победы, а также прогулялись вдоль набережных рек и каналов. Все, что связано с великой войной и Победой, вызвало особенно трепетное отношение у музыкантов.

IMG_0052

Утром 11 мая музыканты приняли участие в акции #ЛенинЖив за восстановление памятника Ленину в Пушкине, взорванного ультраправыми, и посетили памятник знаменитому немецкому антифашисту Эрнсту Тельману.

Как позже рассказал солист группы Карлос, тема победы советского народа лежит в основе многих песен «Nucleo Terco». Накануне концерта музыканты дали интервью «Красному телевидению», где рассказали не только об участниках проекта, их политических взглядах, а также ответили на вопрос о ситуации на Донбассе.

Концерт собрал небольшое количество зрителей: Россия еще не знакома с «красной сценой». Но эмоции музыкантов, высокое качество исполнения вызвали живой отклик публики. Стоит сказать отдельное спасибо Карлосу, который, несмотря на песни на испанском языке, в основном недоступном для зрителей, смог передать свои чувства: ненависть к фашизму, боль за убитых солдат (как в Гражданской войне в Испании, так и в СССР во время Великой Отечественной войны), а также веру в коммунистическое будущее мира. Каждый участник команды выложился на все сто, это не могло не вызвать нашей поддержки!

IMG_0102IMG_0147

Прозвучали песни в поддержку политических заключенных, в поддержку левых активистов, борющихся с капиталистическим режимом, много слов со сцены можно было услышать о великой роли рабочего класса.

Команда сыграла песню на русском под названием «Клянемся сражаться до конца!», попросив не судить их строго за плохое произношение. Но еще больше аудиторию клуба сблизили знаменитая «Красная Армия» («Horda Roja»), а также «Интернационал», который исполнялся в этот вечер на двух языках.

Ребята перед отъездом выразили надежду на возвращение в Россию, к которой они относятся с особой любовью. А нам, в том числе и от их лица, хочется сказать спасибо всем, кто помог организовать и провести концерт: Российскому объединенному трудовому фронту (РОТ-Фронту), Революционному комсомолу (РКСМ(б)), лейблу «Красный рассвет», а также клубу «Манхэттен».

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *