«Сладкая» победа олигархии

Буржуазные СМИ абсолютно верно задаются вопросом: «а надо ли было устраивать вооруженный переворот, чтобы заменить одного олигарха на другого, причем вышедшего из команды первого?».
Уверенную победу на выборах одержал Петр Порошенко — владелец шоколадной корпорации «Roshen». По оценке Forbes, его состояние – 1,6 млрд долларов. Кроме того, кондитер владеет «Пятым каналом» украинского телевидения. Такие ручные СМИ.

Политически он абсолютно всеяден: при трех президентах (Кучма, Ющенко, Янукович) всегда был на коне. С марта 12-го года был министром экономического развития и торговли Украины. Примечательно, что после первого майдана в 2005 году Порошенко называли спонсором революции, тогда он тоже занял высокий пост. Создается впечатление, что и второй майдан не обошелся без его участия. Кроме того, за последние пару месяцев (как раз перед выборами) стремительно взлетела его популярность. Его рекламные менеджеры разыгрывали карту сильной руки, волевого лидера, что в принципе получилось. Хотя и есть мнение, что были вбросы в урны, но без этого ни у нас, ни у них теперь выборы не проходят. Все честно…

Примечательно, что на Западе и в Центре пришло голосовать до 60% жителей, а на Востоке – около 15%. Донецк и Луганск практически не голосовали: по мнению RT Russian, большинство местных жителей бойкотировали президентские выборы, заявив, что они были незаконными.

Как и 9 лет назад, люди, вышедшие на улицы в надежде что-то действительно изменить, остались у очередного разбитого корыта. Сценарий повторился с более страшными жертвами. Неужели все смерти были ради воцарения очередного представителя олигархии и её интересов, который со своими компаньёнами разворует и растащит то, что не успели предыдущие?
Политика – дело грязное. Если не становится властью самим.

 

текст: Елена Искрова

Фото: photofact.in.ua

Комментарии

  • Надежда:

    На западе Украины явку тоже нарисовали. У нас народу на участках не было, а явка откуда-то появилась. Всё заранее было обозначено. Почему-то все идёт разговор об уважении выбора украинцев. Они не выбирали Порошенко. Его назначили, и я уверена, что долго он не просидит на этом месте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *