«Интернационал» — гимн бедняка?..

От редакции:

Статья-размышление от нашего юного товарища А. Собакина, ученика 9-го класса и начинающего публициста. На его примере можно убедиться, что далеко не вся российская молодёжь ничего не хочет, ни о чём не задумывается и не умеет критически мыслить. Лучи света в тёмном царстве всё-таки есть.

 

Меня как человека с коммунистическим мировоззрением удивляют люди, которые говорят, что коммунистами становятся только бедняки, которые ничего не добились. Один мой знакомый аргументировал это тем, что даже в гимне «Интернационал» есть строчка «Весь мир голодных и рабов» и, если верить ему, этот гимн — песня бедных людей.

Это вздор! «Интернационал» — пролетарский гимн, который даёт простым рабочим понять, кто они есть в этом мире, и помогает им подняться на борьбу с капитализмом.

Чтобы доказать это, я разберу «Интернационал» построчно.

«Вставай, проклятьем заклеймённый…»

Ну, я думаю, вы понимаете, о каком проклятье говориться в этой строчке. А если вы не поняли, о чём речь, то я подскажу: это самое проклятие — власть капитала, при котором обычным рабочим живется не очень-то и хорошо.

«Весь мир голодных и рабов!»

Вот тут мы возвращаемся к началу моего монолога. Многие, услышав эту строчку, могут подумать, что все коммунисты — голодные рабы. Но это не так. Речь идет об обычных рабочих, которые при власти капиталистов еле выживают. Они не имеют никакой свободы, им приходится работать на капиталистов, чтобы как-то выжить.

«Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов».

Эти строчки «Интернационала» говорят нам о том, что народ не будет вечно терпеть эту несправедливость, а будет с этой несправедливостью бороться.

«Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем!»

Многие могут подумать, что коммунисты хотят только разрушать. Но нет, коммунисты хотят разрушить мир, полный несправедливости, чтобы построить мир новый, в котором не будет войн, не будет классового неравенства, в котором все будут братьями, а не врагами, как при капитализме.

Припев:

«Это есть наш последний
И решительный бой;»

Какой такой бой? Ответ очевиден — Социалистическая революция. Почему последний? Да потому, что если Социалистическая революция свершится, то никакие «бои» миру уже не будут нужны.

«С Интернационалом
Воспрянет род людской!»

Когда мы вместе — мы непобедимы! И если все рабочие всего мира объединятся для единой благой цели, то мир кардинально изменится в лучшую сторону!

«Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!»

Никто свободы рабочим не даст, кроме них самих. Вся та «свобода», которую нам преподносят на протяжении долгих лет, не есть настоящая свобода, а лишь способ манипулировать массой, чтобы набивать карманы олигархии деньгами.

Припев:

«Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!»

Вся Земля, все достижения человечества, должны принадлежать всем людям, а не только отдельной группе лиц.

«И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей, —
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей»

Мы все прекрасно понимаем, кто такие псы и палачи. И когда над ними нагрянет гром великий в лице социализма, от этого будет плохо только им, а не нам, обычным людям.

Это только официальная версия гимна. Полная версия содержит в себе 6 куплетов. Но всё равно, официальная версия Интернационала очень хорошо выражает недовольство пролетариата. И ещё хочется отметить, что «Интернационал» почитается не только коммунистами, но ещё и социалистами и анархистами, что говорит нам о том, что почти все левые идеологии идут к одному — к построению справедливого и равного общества!

Комментарии

  • В. Смирнов:

    Тем кто считает, что коммунистами становятся только бедняки, можно привести примеры биографий.
    1) Сколько выходцев из состоятельных семей было среди большевиков. Лично я обычно привожу в пример «первого момтолихача Молдавии, и по совместительству потомка крестоносцев». Примечательно еще потому, что даже многие состоятельные люди имели свои немалые счеты к царскому режиму, а не просто «стояли за народ».
    2) Сколько успешных военных было за большевиков. От генералов до просто храбрых солдат. Во многом потому, что они не имели иллюзий насчет царской армии и места солдата в ней: «Солдат для начальства божья котлетка», «Серая скотинка» и прочее.
    3) Сколько известных ученых, врачей, педагогов и инженеров поддержало большевиков — то есть, реально полезные люди. Притом тоже каждый из них тоже четко мог сказать, чем и когда насолил ему самомУ царизм, и в каких условиях жили их подчиненные (ученики, пациенты. и прочее — нужное вписать). В курсе, что врача могли сослать за операцию, проведенную «в недозволенные дни» — например на пасху. Или что во время церковных постов студентам не разрешалось изучать «скоромные» предметы. В фильме «Иван Павлов» так и звучит: «Скоро пост, поэтому вместо лекций по акушерству и физиологии вы будете слушать мои, по общей биологии, которая скоромной не признана. Затем же, в мои часы, догонять те предметы». Весело, а?
    Или хоть тот же фильм «Депутат Балтики», по мотивам реальной биографии биолога Тимирязева. Кстати, а кем стал его ученик, который уехал? В «Аненербе» он потом орудовал. В курсе, что это такое?
    Ах да, еще философы-болтуны умотали на пароходе, туда им и дорога. Интересный пример: На том пароходе уезжал такой философ, Семен Франк. Так на вопрос пограничника: «А что вы собственно на своей работе делали. Ну вот чем занимались?» — он вообще ничего ответить не мог. Инженер, или ученый, или хоть историк какой-нибудь мог бы. А этот так и не смог.
    Не каждому собеседнику такие нестандартные примеры очень вправляют мозги. Но хотя бы некоторым. Хотя сами они чаще произносят «мОзги», тоже симптом. Или синдром? В чем не силён, так в психологии. Но главное суть.

  • В. Смирнов:

    Ох, главное забыл! Современный текст Интернационала — не полный, а сокрашенный. В нем выпущены третий, четвертый и пятый куплеты. А они как раз многое и проясняют.

    3. Довольно кровь сосать, вампиры,
    Тюрьмой, налогом, нищетой!
    У вас — вся власть, все блага мира,
    А наше право — звук пустой!
    Мы жизнь построим по-иному —
    И вот наш лозунг боевой:
    Вся власть народу трудовому!
    А дармоедов всех долой!
    Припев.

    4. Презренны вы в своём богатстве,
    Угля и стали короли!
    Вы ваши троны, тунеядцы,
    На наших спинах возвели.
    Заводы, фабрики, палаты —
    Всё нашим создано трудом.
    Пора! Мы требуем возврата
    Того, что взято грабежом.
    Припев.

    5. Довольно королям в угоду
    Дурманить нас в чаду войны!
    Война тиранам! Мир Народу!
    Бастуйте, армии сыны!
    Когда ж тираны нас заставят
    В бою геройски пасть за них —
    Убийцы, в вас тогда направим
    Мы жерла пушек боевых!

    И только потом «Лишь мы работники всемирной…»

    • Стриж:

      Вы правы, тов. Смирнов — куплеты-то очень важные… Жаль, не все их знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *