Палки в колёсах комсомольской прессы

Подготовленный к печати очередной номер газеты «Бумбараш» сегодня столкнулся с препятствиями. Совершенно внезапно администрация типографии отказала в печати номера. В сообщении от сотрудницы типографии, с которой велось обсуждение, был следующий текст с объяснением:

Добрый день! Мы не печатаем газеты политического содержания. Я готова Вам
сегодня вернуть оплату. Таково решение моего руководства.

Нет никаких сомнений в том, что это самое «руководство» смущает не наличие политического содержания как таковое, их пугает позиция редакции «Бумбараш», открыто отражённая на страницах нашей газеты.

Обратившись к другой типографии, мы получили отказ в оказании услуги с аналогичным объяснением. И всё это происходит несмотря на то, что газета «Бумбараш» является официально зарегистрированным СМИ.

Содержание нашей газеты «Бумбараш» и сайта «РКСМ(б).org»  никогда не будет подгоняться под требования собственников производственных средств, этим мы отличаемся от либерально-буржуазных СМИ. Мы будем писать то, что рабочая и учащаяся молодёжь должна знать!

И вопреки всем препятствиям, очередной номер молодёжной газеты «Бумбараш» непременно попадёт в руки читателя, каких бы усилий нам это не стоило!

Михаил Беляев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *